div 고정시키는법

div 고정시키는법

QA

div 고정시키는법

본문

http://httdev.iwinv.net/

 

위 사이트 제작중인데요..

 

창모드시 옆에 있는 aside div 들이 움직이는데.. 전체화면 값이랑 고정 시킬순 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뭔가 답변을 남기신것 같은데... 삭제됐네요

다시 들어가보니 뭘 하실려고 하는지 대략 감은 잡았는데 정확한지는 모르겠습니다.

그리고 하위요소에서 간섭이 많게 스타일링이 되어 있네요

도움이 될지 모르지만 아래는 간단한 예시입니다.

먼저 전체적인 레이아웃을 잡으시고 하위요소를 추가해보시길 바랍니다.


<style>
/* 레이아웃 크기 및 중앙정렬, 포지션 기준점 설정 */
.container{
position: relative;
width: 1200px;
margin: 0 auto;
}
#section02 {
position: absolute;
width: 352px;
left: 50%;
/* 기준점 레이아웃 width의 절반 */
margin-left: 600px;
}
</style>
<div class="container">
  <div id="section02'>
    ...
  </div>
</div>

질문이 모호합니다.

레이아웃 참고링크

https://ko.learnlayout.com/position.html

사이트 접속해보시면 아실텐데..
=> 질문자가 할만한 발언은 아니라가 생각됩니다. 선의를 가지고 답변을 드리려고 했지만 질문 내용으로는 해석이 불가능해서 모호하다고 답변드렸고 레이아웃과 관련된 링크를 남겨드렸습니다.

질문의 내용은 크게 두가지로 나누면

창모드시 옆에 있는 aside div 들이 움직이는데.. => 배치하고자하는 부분
전체화면 값이랑 고정 시킬순 없을까요? => 전체화면의 기준
=> 대체 어느 부분을 지칭하는지 모호합니다. 정확한 답변을 듣고 싶다면 적어도 스크린샷을 해서 어느부분을 어떻게 배치하고 싶다는 예제를 첨부해주시는게 좋을듯한데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT