php로 지정일 기준 몇달이 지났는지를 계산하는법이 궁금합니다.

php로 지정일 기준 몇달이 지났는지를 계산하는법이 궁금합니다.

QA

php로 지정일 기준 몇달이 지났는지를 계산하는법이 궁금합니다.

본문

echo $originalDate = 특정일;

echo '<br>';

echo $newDate = date("Y-m-d", strtotime($originalDate));
echo $time = strtotime($newDate);
echo $final = date("Y-m-d", strtotime("+1 month", $time));

 

찾아보니까 이런식으로 몇달후 몇년후 이렇게 찾는법은 찾았는데

 

만약에 2020-01-01 기준 오늘날짜로 몇달이 지났는지 계산하는법을 생각하고 있는데 이게 잘안되네요 ㅠㅠ

 

2020-01-01 이면 오늘날짜로 3달이 지났으니 3이 나오게 하고싶은데 방법이 있을까요?ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://bloodguy.tistory.com/entry/PHP-날짜-일수-차이-계산-datediff-DateTimeDateInterval
참고 하시면 됩니다.

* 특정일부터 이번달 25일까지 몇달이 지났는지 쿼리 합니다.

SELECT TIMESTAMPDIFF(MONTH , DATE_FORMAT( "특정일입력",  "%Y-%m-%d" ) , DATE_FORMAT( NOW( ) ,  "%Y-%m-%d" ) )


* 2013-10-26 일부터 오늘인 2013-11-22일까지는 0 을 리턴
* 2013-09-26 일부터 2013-10-25 일까지는 1을 리턴
* 2013-08-26 일부터 2013-09-25 일까지는 2를 리턴

* TIMESTAMPDIFF 는 Mysql 5.0 이상 지원합니다.

 

sql 쿼리로 처리했습니다 ㅋㅋ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT