게시판 뷰페이지에 있는 그림파일 주소를 메타태그에 넣고 싶은데요

게시판 뷰페이지에 있는 그림파일 주소를 메타태그에 넣고 싶은데요

QA

게시판 뷰페이지에 있는 그림파일 주소를 메타태그에 넣고 싶은데요

본문

일반 php 파일을 만들어서 게시판을 불러왔습니다.

 

게시판 뷰페이지에 있는 그림파일 주소를 메타 태그(og:image)에 넣고 싶은데 잘모르겠네요.

코드좀 알려주세요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
if($bo_table && $wr_id ){
    
 $file = get_file($bo_table, $wr_id);
?>
<meta property="og:image" content="<?php
                               if($file[0][file] && preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $file[0][file])) {
                                 
                               echo ($file[0][path]).'/'.($file[0][file]);                                 
                                
                               } else {
                               echo G5_THEME_IMG_URL."/og_image.jpg" ;
                               } ?>" />
                               
                         <? } else { ?>
                         
 <meta property="og:image" content="<?php echo G5_THEME_IMG_URL."/og_image.jpg" ; ?>" />
 
                               <? } ?>

 

설명을 드리면 우선 테마를 사용하신 다면 theme/img 폴더에 og_image.jpg화일을 만들어 넣어두고

게시물이 있고 그 게시물에 이미지가 업로드 되어 있다면 그 첫번째 이미지를, 그렇지 않거나 index.php등 게시판 페이지가 아닐때는 og_image.jpg를 메타태그의 og:image로 사용 한다 라는 의미입니다.

og_image.jpg를 별도로 만들어 넣어 두는 이유는 카카오나 페이스북등에서 별도의 og:image를 설정해 주지 않으면 랜덤으로 아무 이미지나(특히 로고 이미지 등) 가져와 뿌려주므로 제어가 어렵기 때문 입니다.

<?php echo $write['wr_content'] ?> 이렇게 넣으면 자동으로 이미지만 가져다가 쓰지 않나요?

아니면 

뷰페이지 하단 쯤에서 get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']) 이 코드를 아무 변수에 넣고

그 변수를 (og:image)에 추가해보세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 463
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT