게시판 페이지 오류 ㅠㅠ

게시판 페이지 오류 ㅠㅠ

QA

게시판 페이지 오류 ㅠㅠ

본문

안쓰던 게시판을 다시 열어달라고해서 확인해보니까 

밑에 처럼 오류가 나네요 ㅠ

 

이런 오류는 처음이라 검색해봤는데도 따로 안나와서요 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요 ?

 

2006259492_1585212991.6534.png

 

 

bbs/board.php 입니다 ㅠ


<?php
include_once('./_common.php');
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 아이맘카페 공지사항
if($imcafe=="yes"&&$bo_table=="g07_01_01") {
    $board_skin_path    = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/board/m2_basic';
    $board_skin_url     = G5_MOBILE_URL .'/'.G5_SKIN_DIR.'/board/m2_basic';
}
// 아이맘카페 보육소식
if($imcafe=="yes"&&$bo_table=="g07_01_02") {
    $board_skin_path    = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/board/m2_basic';
    $board_skin_url     = G5_MOBILE_URL .'/'.G5_SKIN_DIR.'/board/m2_basic';
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

if (!$board['bo_table']) {
   alert('존재하지 않는 게시판입니다.', G5_URL);
}
check_device($board['bo_device']);

if (isset($write['wr_is_comment']) && $write['wr_is_comment']) {
    
    
    goto_url('./board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$write['wr_parent'].'#c_'.$wr_id);
}
if (!$bo_table) {
    $msg = "bo_table 값이 넘어오지 않았습니다.\\n\\nboard.php?bo_table=code 와 같은 방식으로 넘겨 주세요.";
    alert($msg);
}
// wr_id 값이 있으면 글읽기
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    // 글이 없을 경우 해당 게시판 목록으로 이동
    
    if (!$write['wr_id']) {
        $msg = '글이 존재하지 않습니다.\\n\\n글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.';
        alert($msg, './board.php?bo_table='.$bo_table);
    }
    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
        }
        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    }
    // 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level']) {
        if ($is_member)
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
    }
    // 본인확인을 사용한다면
    if ($config['cf_cert_use'] && !$is_admin) {
        // 인증된 회원만 가능
        if ($board['bo_use_cert'] != '' && $is_guest) {
            alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'cert' && !$member['mb_certify']) {
            alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'adult' && !$member['mb_adult']) {
            alert('이 게시판은 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-cert' && $member['mb_certify'] != 'hp') {
            alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-adult' && (!$member['mb_adult'] || $member['mb_certify'] != 'hp')) {
            alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
    }
    // 자신의 글이거나 관리자라면 통과
    if (($write['mb_id'] && $write['mb_id'] == $member['mb_id']) || $is_admin) {
        ;
    } else {
        // 비밀글이라면
        if (strstr($write['wr_option'], "secret"))
        {
            // 회원이 비밀글을 올리고 관리자가 답변글을 올렸을 경우
            // 회원이 관리자가 올린 답변글을 바로 볼 수 없던 오류를 수정
            $is_owner = false;
            if ($write['wr_reply'] && $member['mb_id'])
            {
                $sql = " select mb_id from {$write_table}
                            where wr_num = '{$write['wr_num']}'
                            and wr_reply = ''
                            and wr_is_comment = 0 ";
                $row = sql_fetch($sql);
                if ($row['mb_id'] == $member['mb_id'])
                    $is_owner = true;
            }
            $ss_name = 'ss_secret_'.$bo_table.'_'.$write['wr_num'];
            if (!$is_owner)
            {
                //$ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_{$wr_id}";
                // 한번 읽은 게시물의 번호는 세션에 저장되어 있고 같은 게시물을 읽을 경우는 다시 비밀번호를 묻지 않습니다.
                // 이 게시물이 저장된 게시물이 아니면서 관리자가 아니라면
                //if ("$bo_table|$write['wr_num']" != get_session("ss_secret"))
                if (!get_session($ss_name))
                    goto_url('./password.php?w=s&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
            }
            set_session($ss_name, TRUE);
        }
    }
    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
    if (!get_session($ss_name))
    {
        sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
        // 자신의 글이면 통과
        if ($write['mb_id'] && $write['mb_id'] == $member['mb_id']) {
            ;
        } else if ($is_guest && $board['bo_read_level'] == 1 && $write['wr_ip'] == $_SERVER['REMOTE_ADDR']) {
            // 비회원이면서 읽기레벨이 1이고 등록된 아이피가 같다면 자신의 글이므로 통과
            ;
        } else {
            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');
        }
        set_session($ss_name, TRUE);
    }
    $g5['title'] = strip_tags(conv_subject($write['wr_subject'], 255))." > ".$board['bo_subject'];
} else {
    
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_list_level']) {
        if ($member['mb_id'])
            alert('목록을 볼 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert('목록을 볼 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.($qstr?'&':'')));
    }
    // 본인확인을 사용한다면
    if ($config['cf_cert_use'] && !$is_admin) {
        // 인증된 회원만 가능
        if ($board['bo_use_cert'] != '' && $is_guest) {
            alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'cert' && !$member['mb_certify']) {
            alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'adult' && !$member['mb_adult']) {
            alert('이 게시판은 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-cert' && $member['mb_certify'] != 'hp') {
            alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-adult' && (!$member['mb_adult'] || $member['mb_certify'] != 'hp')) {
            alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
    }
    if (!isset($page) || (isset($page) && $page == 0)) $page = 1;
    $g5['title'] = $board['bo_subject']." ".$page." 페이지";
}
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
$width = $board['bo_table_width'];
if ($width <= 100)
    $width .= '%';
else
    $width .='px';
// IP보이기 사용 여부
$ip = "";
$is_ip_view = $board['bo_use_ip_view'];
if ($is_admin) {
    $is_ip_view = true;
    if (array_key_exists('wr_ip', $write)) {
        $ip = $write['wr_ip'];
    }
} else {
    // 관리자가 아니라면 IP 주소를 감춘후 보여줍니다.
    if (isset($write['wr_ip'])) {
        $ip = preg_replace("/([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+)/", G5_IP_DISPLAY, $write['wr_ip']);
    }
}
// 분류 사용
$is_category = false;
$category_name = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    if (array_key_exists('ca_name', $write)) {
        $category_name = $write['ca_name']; // 분류명
    }
}
// 추천 사용
$is_good = false;
if ($board['bo_use_good'])
    $is_good = true;
// 비추천 사용
$is_nogood = false;
if ($board['bo_use_nogood'])
    $is_nogood = true;
$admin_href = "";
// 최고관리자 또는 그룹관리자라면
if ($member['mb_id'] && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $is_admin == 'sub'))
    $admin_href = G5_ADMIN_URL.'/board_form.php?w=u&bo_table='.$bo_table;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 아이맘카페 헤더조정
if($imcafe=="yes"&&($bo_table=="g07_01_01"||$bo_table=="g07_01_02"||substr($bo_table,0,3)=="g05")) {
    include_once('./../imcafe/_head.php');
} else {
    
    include_once('./board_head.php');
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    include_once('./view.php');
}
// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id)){
    include_once ('./list.php');
}
    

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 아이맘카페 푸더조정
if($imcafe=="yes"&&($bo_table=="g07_01_01"||$bo_table=="g07_01_02"||substr($bo_table,0,3)=="g05")) {
    include_once('./../imcafe/_tail.php');
} else {
    include_once('./board_tail.php');
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
echo "\n<!-- 사용스킨 : {$board_skin_url} -->\n";
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러 자체는 해당 db테이블이 없다는 에러입니다.
db에서 해당 테이블 자체가 지워진듯 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT