뷰페이지 관련 질문 드립니다.

뷰페이지 관련 질문 드립니다.

QA

뷰페이지 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

뷰페이지에요 아래와 같이 했는데 잘 나옵니다. 하지만 이게 pdf 파일이 있을 때만 나오게 하려면 어떻게 코드를 작성해야 하는지 잘 몰라서요 혹시 알려 주시면 감사 드리겠습니다.


<iframe src="<?php echo G5_URL;?>/pdfv/viewer.html?file=<?php echo $pdf_viewr;?>" style="width:<?php echo $width; ?>; min-height:600px; border:1px solid #00c;"></iframe>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if ($pdf_viewr) { ?>
<iframe src="<?php echo G5_URL;?>/pdfv/viewer.html?file=<?php echo $pdf_viewr;?>" style="width:<?php echo $width; ?>; min-height:600px; border:1px solid #00c;"></iframe>
<?php } ?>

답변을 주신 것에 대해 감사 드립니다.
위 코드로 적용을 하게 되면 PDF 파일이 없는 곳에서는 PDF 뷰 화면이 안 나와야 하는데 계속 나오고 있습니다.
<!-- PDF 내용 시작 { -->
                <?php
                    $pdf_viewr = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$view[file][0][file];
                ?>
                <iframe src="<?php echo G5_URL;?>/pdfv/viewer.html?file=<?php echo $pdf_viewr;?>" style="width:<?php echo $width; ?>; min-height:600px; border:1px solid #00c;"></iframe>
                <!-- } PDF 내용 끝 -->
위 코드는 원래 코드 이고요
http://dappd.homweb.co.kr/bbs/board.php?bo_table=0401&wr_id=6
제가 지금 작업 하고 있는 화면 입니다.
미르스 님께서 답변 해주신대로 하면 같은 현상이라서요 뭐가 잘 못 되었을까요
아래 코드는 사장님께서 답변 해주신 내용 입니다.
<?php if ($pdf_viewr) { ?>
 <iframe src="<?php echo G5_URL;?>/pdfv/viewer.html?file=<?php echo $pdf_viewr;?>" style="width:<?php echo $width; ?>; min-height:600px; border:1px solid #00c;"></iframe>
 <?php } ?>

<?php
$pdf_viewr = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$view[file][0][file];

if ($view[file][0][file]) { // or if(strstr($view[file][0][file], 'pdf')) {
?>
<iframe src="<?php echo G5_URL;?>/pdfv/viewer.html?file=<?php echo $pdf_viewr;?>" style="width:<?php echo $width; ?>; min-height:600px; border:1px solid #00c;"></iframe>
<?php } ?>

$pdf_viwer 파일의 확장자를 체크해서 pdf 일때만 하시면 될거 같습니다. 확장자 검사는 검색해보시면 쉽게 찾으실수 있으실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 288
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT