서브페이지 메타태그 넣는법

서브페이지 메타태그 넣는법

QA

서브페이지 메타태그 넣는법

본문

그누보드5 관리자에 추가메타태그말고 서브페이지에 메타태그 넣는방법좀 알려 주세요 ㅜㅜ

 

추가메타 태그에 코드를 달리해서 넣어야 하는건가요?

 

어느 위치에 어떤 소스로 넣어야 하는지 정보가 없네요 

 

모두 코로나 조심하세요 ~~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메타 태그를 특정페이지 넣고 싶으시다면

head.sub.php 파일의 메타 태그가 들어가는 라인쪽에 특정페이지가 읽혔는지를 확인하고 넣고 싶은 메타 태그를 넣어 두시면 됩니다.

 

예를들어) bo_table=testboard 라면

if ($bo_table == "testboard") {

    echo "넣고 싶으신 메타 태그";

}

 

과 같이 하시면 원하시는 게시판에 넣고 싶은 메타 태그 또는 특정 소스를 넣으실 수 있을 것입니다.

혹시 bo_table 이 없는 경우나 bo_table 중에서도 보기 페이지에만 넣고 싶다 등등의 특수 페이지에 많고 싶다면 넣고 싶은 페이지만의 고유값을 찾으셨어 위와 같은 방식으로 넣으시면 됩니다.

 

예를들어) $_SERVER['PHP_SELF'] 변수값으로 현재 불러온 페이지의 파일명으로 체크한다든지

wr_id = 1 이라든지 와 같은 그 페이지만의 고유값 또는 공통값을 기준으로 넣으시면 됩니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT