그누보드 iframe 위치가 어디인가요?

그누보드 iframe 위치가 어디인가요?

QA

그누보드 iframe 위치가 어디인가요?

본문

현재 그누보드 아미나 빌더를 사용해서 사이트를 제작중 입니다. 

그누보드와 아미나 빌더의 버전은 다음과 같습니다 (아미나빌더 1.8.11 / 그누보드 5.3.2.4)

 

사이트의 특정 게시물의 동영상중에 모바일로 접속시 동영상 크기가 일부 잘리는 경우가 있습니다. 

그누보드 어디를 들어가야 iframe을 찾을 수 있나요? 어느정도 아래 두개의 링크를 확인해서 어떻게 해야 할지는 알겠는데 iframe이 어디에 위치해 있는지 찾기가 쉽지 않네요....  

 

https://sir.kr/qa/140058

https://sir.kr/qa/256662

 

문제의 동영상

http://peopleinmontreal.ca/bbs/board.php?bo_table=virus&wr_id=25

유튜브 영상은 사이즈가 자동 수정되어 잘나옵니다. 

http://peopleinmontreal.ca/bbs/board.php?bo_table=klive&wr_id=6

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

동영상 iframe은 내용에 포함되어 데이터베이스 해당 게시판 테이블에 저장되어 있습니다.

그것을 꺼내 보여주는 것은 

skin/board/해당게시판/view.skin.php 입니다.

물론 bbs/board.php , bbs/view.php 파일도 관여합니다.

우와 이렇게 빠른 답변 감사합니다. 제가 지금 basic 게시판을 사용하고 있습니다. 아래의 내용처럼 되어있지는 않는데 혹시 이렇게 작성된 곳은 혹시 없나요? 벌써 답변해 주셨는데 아직 너무 초보라 모르는게 많네요 죄송하고 또 감사합니다..

<iframe frameborder="0" width="700" height="250" src="http://xxx" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" border="0">

</div>

아마도 글쓰기할 때 그렇게 iframe을 이용해 동영상 코드를 넣었겠죠. 그렇다면
어떤 파일에 넣어져 있는 것이 아니라 그 제목과 내용 등이 데이터베이스에 저장됩니다.
그리고 방문객이 그 게시물을 보게 되면 데이터베이스에서 그 내용을 가져다 페이지에
뿌려주는겁니다요.

아미나 빌더의 경우, 동영상 재생 관련해서는 /lib/apms.lib.php 에 있습니다. 

 

        if($video['type'] == "youtube") { //유튜브
            $vlist = $video['vlist'] ? '&list='.$video['vlist'] : '';
            $start = $video['start'] ? '&start='.$video['start'] : '';
            $autoplay = ($autoplayvideo || $video['auto']) ? '&autoplay=1' : '';
            $show = '<iframe width="'.$video['width'].'" height="'.$video['height'].'" src="https://www.youtube.com/embed/'.$video['vid'].'?autohide=1&vq=hd720&wmode=opaque'.$vlist.$autoplay.$start.'" frameborder="0"'.$fullscreen.'></iframe>';
        }

 

아미나 빌더 관련 질문은 아미나 빌더 사이트에 하는 것도 괜찮을 수 있습니다. http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT