크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

헤더 불러오기

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
헤더 불러오기

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

헤더 불러오기

본문

안녕하세요 질문좀 드립니다.

test.php 파일을 만들고 아래와 같이 넣으면 

헤더가 불러와져야하는걸로 알고있는데 안되는 이유좀 알수 있을까요 ㅠㅠ?

 

<?php
include_once "/_common.php";
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

내가누구야님의 답변

include_once "/_common.php"; -> include_once "./_common.php";

 

으로 변경해봐요

주소복사
채택됨
답변의 댓글

내가누구야님의 답변

작성하신 test.php  파일은 어디에 존재합니까?

root 에 있나요? 아니면 theme 폴더에 있나요?

확인 하시는 도메인은 어떻게 되나요? 

예를 들어 https://www.abc.com/test.php 이런식으로 확인하신느건가요?

아니면 https://www.abc.com/theme/basic/test.php 이런식으로 확인하시는건가요?

 

 

주소복사
답변의 댓글
내가누구야님의 댓글
include_once "./_common.php";
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

저기서
include_once "./_common.php"; 이것이 맞는지
include_once "./common.php"; 이것이 맞는지
정확히 만들어서 넣어주신 파일 이름은 맞는지 확인해보시고
include_once(G5_PATH.'/head.php'); 루트 헤드를 불러보시고

만들어서 넣어주셨다고 하는 common.php 내부 코드의 경로가 정확히 루트 아래의 common.php 위치를 표시하는지 봐주세요. 현재는 페이지 404 에러입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT