헤더 불러오기

헤더 불러오기

QA

헤더 불러오기

본문

안녕하세요 질문좀 드립니다.

test.php 파일을 만들고 아래와 같이 넣으면 

헤더가 불러와져야하는걸로 알고있는데 안되는 이유좀 알수 있을까요 ㅠㅠ?

 


<?php
include_once "/_common.php";
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

include_once "/_common.php"; -> include_once "./_common.php";

 

으로 변경해봐요

작성하신 test.php  파일은 어디에 존재합니까?

root 에 있나요? 아니면 theme 폴더에 있나요?

확인 하시는 도메인은 어떻게 되나요? 

예를 들어 https://www.abc.com/test.php 이런식으로 확인하신느건가요?

아니면 https://www.abc.com/theme/basic/test.php 이런식으로 확인하시는건가요?

 

 

include_once "./_common.php";
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

저기서
include_once "./_common.php"; 이것이 맞는지
include_once "./common.php"; 이것이 맞는지
정확히 만들어서 넣어주신 파일 이름은 맞는지 확인해보시고
include_once(G5_PATH.'/head.php'); 루트 헤드를 불러보시고

만들어서 넣어주셨다고 하는 common.php 내부 코드의 경로가 정확히 루트 아래의 common.php 위치를 표시하는지 봐주세요. 현재는 페이지 404 에러입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT