해당 페이지 모바일만 접근가능 방법

해당 페이지 모바일만 접근가능 방법

QA

해당 페이지 모바일만 접근가능 방법

본문

제가 페이지를 만들었는데,

모바일 페이지 pc페이지 각각 만들었습니다.

 

모바일에서는 pc로 페이지에 접속하는 것을 차단해주고

pc에서는 모바일로 페이지에 접속하는 것을 차단해주고 싶습니다.

 

어떻게해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

pc 모바일 전환을 기본인 device 체크로 사용중이신가요? 그렇다면 각각의 페이지 상단부에서 pc 모바일 접근 agent 체크해서 pc일 경우 모바일이면 접근 경고 주고 모바일로

모바일인 경우 반대로 해서 작업하시면 각각 접근 거부 할 수 있을 것 같네요

//Check Mobile
$mAgent = array("iPhone","iPod","Android","Blackberry",
    "Opera Mini", "Windows ce", "Nokia", "sony" );
$chkMobile = false;
for($i=0; $i<sizeof($mAgent); $i++){
    if(stripos( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $mAgent[$i] )){
        $chkMobile = true;
        break;
    }
}

보통 검색하면 많이 나오는 구문입니다. 모바일인지 아닌지 체크하는......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT