새글등록시 sms 기능 적용 관련 ..

새글등록시 sms 기능 적용 관련 ..

QA

새글등록시 sms 기능 적용 관련 ..

본문

http://xn--289an1ad92ak6p.com/

이 사이트에서 상담문의를 신청하면

http://xn--289an1ad92ak6p.com/bbs/board.php?bo_table=consul

이 게시판으로 이동이 되면서 

해당 상담문의 게시글이 자동으로 등록이 됩니다.

글이 자동으로 등록될 때마다

관리자 핸드폰번호로 "새글알림" 문자를 발송하려고 하는데..

어떻게 작업을 해줘야 하는 걸 까요??

 

write_update.skin.php 페이지는 있는데..

이러면 아이코드 신청하고 관리자에 sms 사용만 설정하면 되는 걸까요?

 

 

write_update.skin.php (아래 코드)


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 
// 문의글 등록시 관리자에게 전송 
      
  $send_hp_mb = "010-xxxx-xxxx"; // 보내는 전화번호 
  $recv_hp_mb = "010-xxxx-xxxx"; //  받는 전화번호 
 
      $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거 
  $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거 
 
      $send_number =  "$send_hp"; 
  $recv_number = "$recv_hp"; 
 
      $sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 신청을 하셨습니다.";  // 문자 내용      
 
      $SMS = new SMS; // SMS 연결 
      $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
      $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
      $SMS->Send(); 
 
    //   alert("성공적으로 접수되었습니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"); 
      alert("성공적으로 접수되었습니다.", "/bbs/board.php?bo_table=$bo_table"); 
 
 // 문자보내기 끝 
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 아이코드 신청먼저 하시고

관리자모드 > 환경설정 > 기본환결설정 > SMS 항목에

신청정보를 기입하세요.

 

237736610_1585327145.5678.png

 

관리자모드 > SMS관리 > SMS기본설정 에서

회신번호(아이코드 가입시 신청한 번호) 를 등록해주시면 됩니다.

 

237736610_1585327193.2976.png

 

보내는 번호는 아이코드에 등록된 번호와 일치해야 합니다~

write_update.skin.php 에 있는 코드중에

보내는 전화번호 부분을 아래와 같이 수정해주시면 될것 같네요~

 


//$send_hp_mb = "010-xxxx-xxxx"; // 보내는 전화번호
$send_hp_mb = $sms5['cf_phone']; // 보내는 전화번호 (SMS관리에 등록된 번호)

 

아이코드는 일단 등록을 해야 하니 등록하시면 될것 같고요~

위에 보내는번호랑 받는번호 지정하시면 될것 같은데요~

보내는번호가 아이코드에 등록된 발신번호 와 일치 해야 하는지는 기억이 잘 안나네요~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT