그누5설치시에

그누5설치시에

QA

그누5설치시에

본문

gn5 라는 폴더를 만들어서 설치를 했는데, 이렇게 폴더 만들었을땐 어떻게 사용하는지 모르겠습니다

 

 

그누4는  gnuboard4라는 폴더를 올려 설치하고 사용시엔 상단 인덱스에


<?
include_once "_common.php";
include_once "$g4[path]/lib/latest.lib.php";
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/poll.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/visit.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/connect.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/popular.lib.php");
?>

_common.php 를 같은 폴더에 넣어 사용했는데. 그누5는 잘 안되네요

 

폴더 안만들고 그냥 올려서 작업은 해봤는데.. 여러가지 시험해보려 폴더를 만든거라..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

include_once "_common.php";

include_once G5_PATH.'/lib/latest.lib.php";

include_once(G5_PATH.'/lib/outlogin.lib.php");

include_once(G5_PATH.'/lib/poll.lib.php");

include_once(G5_PATH.'/lib/visit.lib.php");

include_once(G5_PATH.'/lib/connect.lib.php");

include_once(G5_PATH.'/lib/popular.lib.php");

저렇게도 붙여보긴했었는데... 내부 서버오류가 나서

_common.php 없는거 같아서
<?
$g4_path = "./gn5";
include_once("$g5_path/common.php");
?>
이렇게 해봤는데도 그러네요


<?php
include_once('./g5/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

면 문제는 없는게 최근게시물 불러오기가 안되고

팝업이나 모바일도 불러와야 하는데...

그렇다고

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>
를 붙이면 아무것도 안보여요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT