1:1 회원전용 글작성하고 메일 수신관련

1:1 회원전용 글작성하고 메일 수신관련

QA

1:1 회원전용 글작성하고 메일 수신관련

본문

1:1 회원전용 게시판에 글남기면 관리자 메일로 이메일 전송하게 해놨는데

 

이상하게 1:1 전용게시판에 글남겨도 메일이 도착하지가않네요 ㅠㅠ

 

메일테스트/회원가입시 인증메일 이건 정상적으로 작동 잘되고 메일도 잘오는데

 

1:1 전용게시판에 누가 글남기면 바로 확인하려고 관리자 메일 설정해놨는데 

 

글남겨도 메일이 안오네요 어찌하면 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 스킨을 바꾸시거나 수정하신적 있으시다면

우선 기본 제공 기능으로 먼저 테스트해보시는걸 권해드리고 싶군요.

 

만약 별도 스킨이다 수정내용이 없으시다면 1:1 전용게시판이라고 말하시는 소스나 기능 등의 설명이 필요할 것 같습니다.

 

 

스킨이 아닌 그누보드 설치하면 기본으로 포함되어있는 1:1문의 설정 입니다.
스킨이라면 그냥 게시판 스킨등 변경했겠지만..기본 기능인터라..별도 해결책을 못찾고잇네요.

1) 관리자 페이지에 등록된 관리자 이메일 주소를 먼저 체크해보세요(주소의 앞뒤에 공백이 있는지 특수 문자가 있는지 등등)

2) /bbs/qwrite_update.php 파일의 422~440번째줄이 아래와 같은지 확인해 보세요.


// 답변 이메일전송
if($w == 'a' && $write['qa_email_recv'] && trim($write['qa_email'])) {
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

    $subject = $config['cf_title'].' '.$qaconfig['qa_title'].' 답변 알림 메일';
    $content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($qa_content)));

    mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $write['qa_email'], $subject, $content, 1);
}

// 문의글등록 이메일전송
if(($w == '' || $w == 'r') && trim($qaconfig['qa_admin_email'])) {
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

    $subject = $config['cf_title'].' '.$qaconfig['qa_title'].' 질문 알림 메일';
    $content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($qa_content)));

    mailer($config['cf_admin_email_name'], $qa_email, $qaconfig['qa_admin_email'], $subject, $content, 1);
}


2-1) 위 코드와 다른다면 위 소스 코드와 같이 맞춰주세요.

2-2) 위 코드와 같다면 421번줄정도에

include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
$subject = '질문 알림 메일';
$content = '알림 내용';
mailer($config['cf_admin_email_name'], $qa_email, $qaconfig['qa_admin_email'], $subject, $content, 1);


2-2-1) 위 소스 코드를 작성하시고 1:1 문의 글 작성해보세요. 만약 발송이 된다면
작성하신 이메일 주소 체계에 문제가 있으니 다른 이메일로 바꾸시길 권해드리고

2-2-2) 이메일에 문제가 없으시다면
그누보드 홈페이지의 다운로드 페이지에서 최신 파일을 다운받으신 다음 /lib/mailer.lib.php 파일을 교체 해보세요.

이렇게 했는데도 안된다면 메일 발송 서비스에 문제가 있을 것 같습니다.
메일 발송 문제는 그외에도 다양한 원인이 있기 때문에 호스팅 회사에 문의해보시는 방법을 권하드립니다.

맘 고생이 심하실텐데... 아무쪼록 꼭~! 해결되시길 바랍니다.
그리고 즐거운 주말 보내세요....


PS)
 그누홈페이지에 문제가 있는지 지금 이글을 2번째 작성중입니다. ㅋㅋ 글쓰기를 누르면 튕겨 나가버리네요... 그누가 절 싫어하나 봅니다. ㅎㅎ

일단 남겨주신 정보 토대로 확인해봤지만 파일이나 소스등엔 아무런 문제가없는걸로 보입니다.
메일 주소 역시도 문제없고요. 상태고 서버내 메일서버 확인해봤지만 메일 수신 발신 잘되는걸로 확인이 되었습니다. 물론 메일주소로 통한 메일 수/발신 잘되며 홈페이지에서 메일보내기등 해도 잘되는데
유독 1:1문의 에서만 문제가 발생하네요. 원인을 찾아야하는데 눈에 나타나지가않으니
답답한 노릇이네요....ㅠㅠ 해결은 안댓지만 채택 누르며 답변 남겨주셔서 감사합니다.

헉~
위 방법을도 답을 찾을수 없다면 해결방법을 찾을 방법이 없을 듯한데....
혹시 꽁수를 이용해보시면 어떨까요? ㅋㅋ

꽁수1)
    1:1문의 글 작성시 강제로 메일 발송시키는 방법
꽁수2)
    일반 게시판을 1:1 게시판 타입으로 스킨 제작해서 사용하시는 방법
꽁수3)
    일반인에게 보이지 않는 게시판을 만들어서
1:1 문의 게시판의 내용이 작성 저장될때 숨겨둔 게시판의 저장되게해서 메일 발송하는 방법

어떤 방법이든 꼭 해결하시길 응원합니다.

제 글이 도움이 안되었지만 채택해주셨어 감사합니다.
주말 잘 보내시구요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT