영카트 모바일 상세페이지 썸네일 해상도 질문입니다!

영카트 모바일 상세페이지 썸네일 해상도 질문입니다!

QA

영카트 모바일 상세페이지 썸네일 해상도 질문입니다!

본문

모바일 스킨 내 item.form.php에서 

 

26번째 라인에

 

    $thumb_img = '';
    $thumb_img_w = 280; // 넓이
    $thumb_img_h = 280; // 높이

 


    $thumb_img_w = 1080; // 넓이
    $thumb_img_h = 1400; // 높이
 

으로 변경했더니

 

상품 등록시 올린 1080x1400 해상도의 선명한 이미지는 출력이 되는데

2009338527_1585396876.0124.jpg

 

위 이미지처럼 이미지가 보여지는 폭보다 더 크게 나옵니다.

기본값 세팅대로 넣으면 상세페이지 내 썸네일의 크기 안에는 들어가지만

해상도가 뿌옇게 나옵니다.

config.php에서 jpg 퀄리티를 100으로 수정해서 pc에서는 제대로 보여집니다.

 

하지만 모바일에서는 이미지 해상도가 뿌옇게 나온느데,

어떻게 해야할까요..

 

혼자 이리저리 자료랑 뒤적뒤적하면서 뒤적뒤적해봤는데 도저히 답을 구할수가 없네요 ㅠㅠ

ul 구문에서 이미지를 뿌려주는 부분이 문제인걸까싶어

 

47라인의

        echo '<ul id="sit_pvi_slide" style="width:'.$thumb_img_w.'px;height:'.$thumb_img_h.'px">'.PHP_EOL;

를 width:100%;height:100%로 수정을 했더니 아예 이미지가 나오지 않습니다.. 어떻게 해야

 

모바일 상세페이지 내 썸네일의 해상도를 선명하게 출력할 수 있을까요.. ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

width 값만 주시면 height 값은 자동으로 잡습니다.

강제로 height 값을 주시면 강제로 늘이거나 줄인 현상이 발생해서

사진이 뿌옇게 보입니다.

width 만 값을 주고 height 값에는 값을 넣지 마세요.  0 도 안됩니다.

height를 삭제해서도 봤는데 img 속성이 아니라 ul 속성이라 그런지 height를 지우면 아예 이미지가 출력이 되지 않습니다 ㅠㅠ... 어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠ 이미지 해상도는 포토샵으로 작성한 크기와 동일한 1080x1400px으로 잡았습니다. ㅠㅠ

get_it_thumbnail 함수에 값을 넣어 썸네일을 만들어 가져와서 보여지게 되는데....
아마도 비율을 잘 못 적용 하신듯 합니다.
1080 1400 이니
원하시는 크기가 가로폭이 280이면 1400 * 280 / 1080 해서 세로값을 주시면
깨짐이 없었을 텐데요.
딱 떨어지는 값은 아니라서 약간의 조율을 해야겠지만서도...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT