언어별로 head.php파일 따로 사용하게하고 싶습니다

언어별로 head.php파일 따로 사용하게하고 싶습니다

QA

언어별로 head.php파일 따로 사용하게하고 싶습니다

본문

http://kor.er-tos.com/

 

영어버전이랑 한글 버전이 있는데

head.php파일을 두개 사용해서 링크를 다르게 걸어야 하는데 어떻게 하면 될까요?

 

head_e.php이라는 파일 하나 생성해서 

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/head_e.php');
?>

이런식으로 했는데 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

_head_eng.php / _tail_eng.php 를 생성하고,


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/head_eng.php');
?>

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/tail_eng.php');
?>

 

내용을 위 처럼 적어준 후,

 

head_eng.php / tail_eng.php 새로 작성 한 후

국문head 의 내용을 넣어주고, 국문tail의 내용을 복붙하시면 되고요.

 

루트폴더에 eng 폴더를 생성하여,

index.php 를 생성하고, 

 


<?php
include_once('../common.php');
include_once(G5_PATH.'/_head_eng.php');
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/eng/index.php');
    return;
}
?>
 
국문index 복붙
 
<?php
include_once(G5_PATH.'/_tail_eng.php');
?>

 

그리고 주소창에 kor.er-tos.com/eng/  이렇게 입력하시면,

영문버전의 head/index/tail 을 보실 수 있습니다!

 

자기 자신을 인클루드하면 오류가 생깁니다. 여기서는 G5_PATH.'/head-e.php' 에서 G5_PATH.'/head-e.php'  를 인클루드하면 오류가 나는거죠(아닐수도 있습니다)

head.php=>head_ko.php

head.php내용을

<?php
if ($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] == ko)
 include("G5_PATH.'/head_ko.php");
else
 include("G5_PATH.'/head_en.php");
?>

이렇게하면 어떨까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT