checkbox 유효성검사

checkbox 유효성검사

QA

checkbox 유효성검사

본문


<input type="checkbox" name="ext7_00" value="33000" <?php if ($write['ext7_00'] == '33000') {?>checked<?}?>> 33,000원
<input type="checkbox" name="ext7_01" value="22000" <?php if ($write['ext7_01'] == '22000') {?>checked<?}?>> 22,000원
<input type="checkbox" name="ext7_02" value="11000" <?php if ($write['ext7_02'] == '11000') {?>checked<?}?>> 11,000원
<input type="checkbox" name="ext7_03" value="22000" <?php if ($write['ext7_03'] == '22000') {?>checked<?}?>> 22,000원

 

체크박스를 적어도 하나는 선택해야만 등록되게 하려고 하는데요

name 값을 다르게 한 이유는 합산 부분 때문입니다.

name이 다를 경우 유효성검사를 어떻게 해야 할지 정말 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

name 을 일일히 확인하지 말고, name 을 결국에 모두 합산 할꺼기 때문에~

합산을 한 총 값이 0이면 아무것도 선택되지 않았음으로~

되돌려서 값을 선택하라고 하면 되지 않을까요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT