한 게시판 내에 카테고리 분류된 갯수 출력방법

한 게시판 내에 카테고리 분류된 갯수 출력방법

QA

한 게시판 내에 카테고리 분류된 갯수 출력방법

본문

안녕하세요?

 

한개의 게시판에, 분류를 지정할 수 있지 않습니까?

 

분류를 a,b,c 라고 지정하였습니다.

 

그러면 상단에 전체,a,b,c를 클릭하면,

 

토탈 갯수가 나오는데,

 

이갯수를 출력하는 함수가 무엇일까요??

2084123525_1585481132.7673.png

 

전체누르면 토탈 1건 A클릭하면 토탈 1건, B는 0건, C는 0건이렇게 나오는데,

이 갯수를 함수로 가져오고 싶은데, 함수명이 몰까용??...ㅠㅜ

참고로, URL은 각 분류를 검색했을때, 아래와 같이 나옵니다.

http://localhost/bbs/qalist.php?sca=A

http://localhost/bbs/qalist.php?sca=B

http://localhost/bbs/qalist.php?sca=C

 

이 갯수를 나타내는 함수를 메인화면에서 사용하고 싶습니다..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드의 리스트에 나오는 합계수는 SQL문에 의해 만들어집니다.

/bbs/list.php 라는 곳을 보시면 알시수 있습니다.

 

결론을 이야기드리면 함수를 간단히 만드시는게 편하실 겁니다.

 

function sum_category($bo_table, $sca) {

    $wr_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;

    $count_sca = sql_fetch(" SELECT SUM(*) AS sca_num FROM $wr_table WHERE ca_name = '{$sca}' ");

    $sum_category = $count_sca['sca_num'];

 

    retrun $sum_category;

}

 

위 함수를 호출을 원하시는 페이지에 넣으시거나

/extend 폴더에 적당한 파일명(***.php)을 만들어 넣으두시고 

어제든지 불러와서 사용하시면 됩니다.

 

사용법:

free라는 게시판이고, 구분이 '자유'

(http://domain.com/bbs/bo_table=free&sca=자유)  라면

 

$sum_category = sum_category('free', '자유');

 

위 내용을 참고하셨어 원하시는 결과를 꼭 찾으시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

thumb-1025795365_1585502331.7893_730x362.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT