htaccess 설정시 SNS공유에서 이미지가 나오지 않습니다.

htaccess 설정시 SNS공유에서 이미지가 나오지 않습니다.

QA

htaccess 설정시 SNS공유에서 이미지가 나오지 않습니다.

본문

안녕하세요

매번 sir 고수님들의 도움을 받고있는 회원입니다.

감사합니다.

다름이아니라 궁금한 점이 있어 질문드리게되었습니다.

 

htaccess로 다른사이트에 이미지를 퍼가지 못하게 설정을 해두었습니다.

이후 카카오 공유 시 이미지가 나오지 않습니다.

 

현재 적용소스

<script>

Kakao.init(' KAKAO KEY ');
                                
function sharekakaotalk() {
Kakao.Link.sendScrap({
requestUrl: location.href
});
};
</script>

 

당연히 카카오톡 샘플에 있던 그림이나 다른 사진 적용시에는 잘 나오고있습니다.

샘플 -

http://mud-kage.kakao.co.kr/dn/Q2iNx/btqgeRgV54P/VLdBs9cvyn8BJXB3o7N8UK/kakaolink40_original.png

 

당연히 카카오톡뿐아니라 페이스북 등 다른 SNS에서도 같은 증상입니다.

 

htaccess설정했을 때 이미지가 나오게 할 수 있는 방법은 없을지 여쭙습니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변 감사드립니다.
htaccess 설정은되어있는데요

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2211082?

루리웹처럼 이미지는 못퍼가게 하지만 카카오톡 공유시에는 이미지가 나오게 할 수 없는지 여쭙습니다.
감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT