jquery 고수분들 도움좀 부탁드립니다 ㅠ (함수 / if문 관련)

jquery 고수분들 도움좀 부탁드립니다 ㅠ (함수 / if문 관련)

QA

jquery 고수분들 도움좀 부탁드립니다 ㅠ (함수 / if문 관련)

본문


<script>
counti = 0;
$(function(){
  $("#clickdiv").on('click', function(){
    counti++
    var countk = counti - 1;
    var selt = $('.tselec' + countk).val();
    console.log(selt);
    if(selt == 'val0' && counti > 1){
      alert('val0 값을 제외하고 선택 해주세요')
    }
        $('#testdiv').append("셀렉트 창 입니다.<select class='tselec" + counti + "'></select>");
        for (var i = 0; i < 3; i++) {
          var oppt = "<option value='val" + i +"'>옵션" + i + "</option>";
          $('.tselec' + counti).append(oppt);
        }
  });
});
</script>

 

이렇게 만들어서 테스트 하는데

일단 clickdiv 를 클릭하면 셀렉트 창 + 옵션값이 생기는데

첫번째 셀렉트창이 생긴 뒤, 두번째로 넘어갈때 val 값이 val0 일때에는 멈추고

다시 선택을 하게 하고 싶습니다 ㅠ

alert 까지는 했는데 함수를 정지시킨 후 다시 선택하게 한 후

재 진행 하는게 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요 ㅠ

 

고수분들 도움좀 부탁드리겠습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 174
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT