반응형 스킨 저장

반응형 스킨 저장

QA

반응형 스킨 저장

본문

안녕하세요

 

스킨을 다운받어 저장하는 경로문의드려요

 

일반 스킨 저장경로는

html - skin - board / 에 저장 하면 되자나요

 

1.그럼 반응형(게시판스킨) 은  어디에 저장해야되나요?

html - skin - board / 에 저장하니 게시판 관리에서  pc 버전밖에 선택이 안되요

 

2.  html - skin - board 경로에 반응형 게시판 스킨 저장했는대

저런 메시지가 떠요 ㅠㅠ 

 

Warning: include_once(/host/home5/klo/html/skin/board/pic_basic_slide/list.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /host/home5/klo/html/bbs/list.php on line 255

Warning: include_once(): Failed opening '/host/home5/klo/html/skin/board/pic_basic_slide/list.skin.php' for inclusion (include_path='/host/home5/klo/html/plugin/htmlpurifier/standalone:.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /host/home5/klo/html/bbs/list.php on line 255

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

말씀하신대로
일반 스킨 저장경로는 /html/skin/board/ 에 저장하시면 됩니다.

단 폴더를 만들어서 저장하셔야겠죠! 스킨마다 고유의 폴더 이름이 있으니깐요. 예를들어) basic은 basic 스킨, gallery 폴더명이면 스킨명은 gallery스킨 이렇게요.

 

반응형 게시판 스킨은 역시 동일한 방법으로 저장하시면 되는데,

Warning 메세지를 보면 /html/skin/board/ 경로에 pic_basic_slide이라는 폴더가 없다고 나오는군요.

따라서 /html/skin/board/pic_basic_slide 폴더가 있는지 확인해보시고 pic_basic_slide이하에 적어도 4~5개이상의 php파일이 있어야하면 보통 img라는 폴더도 존재합니다.

 

즉,

/html/skin/board/pic_basic_slide/img/

/html/skin/board/pic_basic_slide/list.skin.php

/html/skin/board/pic_basic_slide/style.css

/html/skin/board/pic_basic_slide/view.skin.php

/html/skin/board/pic_basic_slide/view_comment.skin.php

/html/skin/board/pic_basic_slide/write.skin.php

이런식의 파일이 존재해야합니다.

 

문제가 해결되시길 바랍니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT