다중 for 문 질문 입니다.

다중 for 문 질문 입니다.

QA

다중 for 문 질문 입니다.

본문

안에 for문만 쓰면 정상작동 되는데

$view['type4'] ~ $view['type13'] 까지 컬럼이 있어서 바깥에 for문을 또 돌리려는데

어디가 잘못된건지 .. 무한 로딩 걸려서요~ 체크 좀 부탁드리겠습니다.

 

for($k = 4 ; $k < 13 ; $k++){
                $arr.$k = $view['type'.$k];
                $type.$k = explode('|', $arr.$k);
                $cnt.$k = count($type.$k);

                for($i = 0 ; $i < $cnt.$k ; $i++){
                    echo $type.$k = join(", ", $type.$k);
                }
            }

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위의 내용에서 오류가 보여서 조금 재구성해봤습니다.

(실행은 안해봐서.. 오타에 의한 오류가 있을수 있습니다.)

 



<?php
$arrs = array();
$types = array();
$cnts = array();
for($k = 4 ; $k <= 13 ; $k++){
    $arrs[$k] = $view['type'.$k];
    $types[$k] = explode('|', $arrs[$k]);
    $cnts[$k] = count($types[$k]);
    for($i = 0 ; $i < $cnt[$k] ; $i++){
        $types[$k] = join(", ", $types[$k]);
        echo $types[$k];
    }
}
$k < 13 이면 13번째는 작동을 안해서 = 를 추가했구요
으로 바꾸는게 좋을것 같은데요
실제 구현시에 작동될 내용을 보면 
좀더 단순하게 가능할듯 합니다.

// for문 밖에서 사용될 내용이 아니라면  아래와 같이도 가능합니다. 
for($k = 4 ; $k <= 13 ; $k++){
    $typek = $view['type'.$k];
    $types = explode('|', $typek);
    $cnt = count($types[$k]);
    for($i = 0 ; $i < $cnt ; $i++){
        $str = join(", ", $types[$k]);
        echo $str;
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT