질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

●URL : http://carfriends.godohosting.com/sub4.php

(정식 도메인 주소가 검색 노출되는것을 원하지 않아서 2차 도메인으로 표기하였어요.

진단하실떄는 정식도메인 주소로 접속해서 보셔요~)

●그누보드5 버전 : Version 5.3.1.2

●테마적용 여부 : 적용안함

=================================================

질문]

위 주소 접속해보면

폼메일이 있는데요

 

몇달전에 프로그래머님이 작업해준 폼메일인데요

 

필수입력 항목 작업이 되어있고

일반적으로 폼메일 사용할때는 정상적로 잘 작동하는데요

 

어쩌다 한번씩

보내는 사람 이름이 비어있고

폼메일 각항목에는 아무런 내용이 없는

빈 폼메일이 오는 경우가 있어요

 

필수입력 항목 처리가 되어있는데

어떻게 빈 폼메일이 올수가 있는지 궁금해요

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐해서 올려드려요

3554178332_1585659057.7482.jpg

조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스팸 등록기나 기타 이유로 폼 페이지를 거치지 않고 다이렉트로 메일 발송 페이지를 접근할 수도 있습니다.

메일 발송 페이지에서도 빈 값 체크를 해주면 될 듯 합니다.

ex. (메일 발송 파일)

if (!$hp)

  alert('필수 입력 항목인 연락처가 입력되지 않았습니다.');

질문하신 글중에 

"어쩌다 한번씩"  <--- 이 문장 개발자 잡는 문장입니다.

정말 파악하기 힘들거든요. ㅎㅎ

 

저는 저말 듣는 순간 그냥 처음부터 다시 만들든지 제 능력으로 불가능한 일이라고 이야기하고 빠집니다. ㅋㅋ  제가 좀 게으르거든요 ㅎㅎ

 

음 근데 폼메일은 php에서 서버 sendmail 같은 메일 서비스를 통해 발송하는 것이라 보안의 취약점도 있다고 생각됩니다. 너무 어렵게가네요... 중략

 

폼메일 발송 소스에서 메일 발송 직전의 단계가 있을 것입니다.

여기에   님께서 설명한 방법을 적용해보시거나

발송 직전단계에서 원하시는 내용이 담겼는지 일일이 체크하는 소스가 필요할 것 같습니다.

 

견적서 인것 같은데... 잘 해결되셨어 번창하세요~

 

 

 

업데이트 지원이 끝난 5.3 버전을 꾸며봐야 소용이 없을 것 같습니다만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 209
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT