그누보드5 자동등록방지 삭제방법

그누보드5 자동등록방지 삭제방법

QA

그누보드5 자동등록방지 삭제방법

본문

안녕하세요.

 

그누보드5를 사용하고있는데 일반사람들도 1:1문의에 자유롭게 글을쓸수있는 일반 베이직스킨 게시판을 만들었습니다.

 

 최고관리자는 그냥써도되는데 일반사람들은 자동입력방지를 입력하라고 나오네요.

 

인터넷에 찾아봤는데

 

​<1. 일반 게시판 경로위치>

/skin/board/스킨명/write.skin.php

아래 위치 삭제처리

        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td><?php echo captcha_html(); ?></td>
        </tr>

 

 

​<2. 일반 게시판 경로위치>

/bbs/write_update.php

아래 위치 주석 삭제처리

if ($is_guest && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

 

이런식으로 지우면 자동입력방지 창은 안나오는데

 

글을쓰고 입력을누르면 "자동등록방지 숫자가 틀렸습니다" 라고 팝업창이뜨면서 글이 안올라가네요.

 

또 무슨 코드를 지워야하나요????

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.skin.php 하단 스크립트에서 삭제

<?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

$is_use_captcha = ((($board['bo_use_captcha'] && $w !== 'u') || $is_guest) && !$is_admin) ? 1 : 0;

if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다..');
}

스크립트삭제해도 안되길래 그위에있는 코드
i윗부분도 삭제하니 글이올라가지네요. 윗에껀 지워도 되는지 잘모르겠는데 글이 써지니 일단이렇게 해야될것같습니다ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT