크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

쇼핑몰을 메인으로 하고 커뮤니티도 살리고 싶을때

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
쇼핑몰을 메인으로 하고 커뮤니티도 살리고 싶을때

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

쇼핑몰을 메인으로 하고 커뮤니티도 살리고 싶을때

본문

영카트5 최신버전 기준입니다.

 

기본테마 적용중입니다.

 

테마 아래 theme.config.php 파일에서 

 

define('G5_COMMUNITY_USE', true);

 

값을 false로 바꾸면 커뮤니티가 아예 죽어버리는데요.

 

쇼핑몰을 메인으로 두면서도 커뮤니티를 살릴 수 있는 간단한 방법이 있을까요?

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

1) /index.php 3 라인에 추가

if ($c != 't')
    goto_url('/shop');

 

2) [커뮤니티] 링크를 다음처럼 변경

http://~ => http://~/?c=t

주소복사
채택됨
답변의 댓글
카무이님의 댓글
네이버 CPC 쇼핑몰 등록하려고 하는데 링크가 /shop으로 들어가면 안된다고 하네요.
theme.config.php 에서 설정하면 쇼핑몰이 메인이 되긴 하는데 그러면 커뮤니티가 아예 들어갈 수 있는 방법이 없어져서요.
말씀해주신 방법은 theme.config.php 에서 설정을 하면 적용이 어렵네요. ㅠㅠ
마르스컴퍼니님의 댓글
1) theme.config.php
define('G5_COMMUNITY_USE', false); 로

2) /index.php -> /communiy.php 로 파일 복사

3) /community.php
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/inex.php');
 -> require_once(G5_THEME_PATH.'/community.php');

4) /theme/basic/index.php -> /theme/basic/community.php 로 파일 복사

5) /theme/basic/community.php
if(G5_COMMUNITY_USE === false)
-> if (false)

6) ~/community.php 로 접속 및 확인

그누스트랩님의 답변

접속시 shop으로 이동되게 처리를 하는건 어떨가요?

 

쿠키를 저장시켜서 1회만

주소복사
답변의 댓글

카무이님의 답변

님 감사합니다.

 

정확히 동작하지는 않지만 가이드를 주셔서 그대로 고쳐보고 있습니다. 

뭔가 될 것 같은 느낌이 드네요. 

 

감사합니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,863 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT