쇼핑몰을 메인으로 하고 커뮤니티도 살리고 싶을때

쇼핑몰을 메인으로 하고 커뮤니티도 살리고 싶을때

QA

쇼핑몰을 메인으로 하고 커뮤니티도 살리고 싶을때

본문

영카트5 최신버전 기준입니다.

 

기본테마 적용중입니다.

 

테마 아래 theme.config.php 파일에서 

 

define('G5_COMMUNITY_USE', true);

 

값을 false로 바꾸면 커뮤니티가 아예 죽어버리는데요.

 

쇼핑몰을 메인으로 두면서도 커뮤니티를 살릴 수 있는 간단한 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1) /index.php 3 라인에 추가

if ($c != 't')
    goto_url('/shop');

 

2) [커뮤니티] 링크를 다음처럼 변경

http://~ => http://~/?c=t

네이버 CPC 쇼핑몰 등록하려고 하는데 링크가 /shop으로 들어가면 안된다고 하네요.
theme.config.php 에서 설정하면 쇼핑몰이 메인이 되긴 하는데 그러면 커뮤니티가 아예 들어갈 수 있는 방법이 없어져서요.
말씀해주신 방법은 theme.config.php 에서 설정을 하면 적용이 어렵네요. ㅠㅠ

1) theme.config.php
define('G5_COMMUNITY_USE', false); 로

2) /index.php -> /communiy.php 로 파일 복사

3) /community.php
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/inex.php');
 -> require_once(G5_THEME_PATH.'/community.php');

4) /theme/basic/index.php -> /theme/basic/community.php 로 파일 복사

5) /theme/basic/community.php
if(G5_COMMUNITY_USE === false)
-> if (false)

6) ~/community.php 로 접속 및 확인

님 감사합니다.

 

정확히 동작하지는 않지만 가이드를 주셔서 그대로 고쳐보고 있습니다. 

뭔가 될 것 같은 느낌이 드네요. 

 

감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT