크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

최근게시판에 본문내용 일부만 불러오기

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
최근게시판에 본문내용 일부만 불러오기

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

최근게시판에 본문내용 일부만 불러오기

본문

최근게시판에 본문내용 일부만 불러오기 방법 질문드립니다.

 

 <dl>
    <h2><?php echo utf8_strcut($list[$i]['wr_subject'],$subject_len);?></h2>
    <dt class="gall_text_href"><?php echo $list[$i]['wr_content'];?></dt>
  </dl>

 

 

이 코드에서 wr_content로 내용 불러오기 까지는 했는데

4줄만 불러오고 싶습니다.. 4줄만 불러오도록은 어떻게 짜야할까요?ㅠㅠ

 

php는 모르는 웹퍼블리셔입니다..도와주세요 ㅠㅠ

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

휴란드님의 답변

<?php echo cut_str($list[$i]['wr_content'],100);?>

뒤에 숫자로 글자수 조절하면 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

휴란드님의 답변

<?php echo cut_str(trim(strip_tags($list[$i]['wr_content'])), 44)?>

테그 삭제 후 컷한겁니다. 한글 처리 문제시 cut_str대신 utf8_strcut 써보세요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 844
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT