sql 구문 질문좀 드리겠습니다. (순서 질문이요)

sql 구문 질문좀 드리겠습니다. (순서 질문이요)

QA

sql 구문 질문좀 드리겠습니다. (순서 질문이요)

본문

1794733065_1585719232.7723.png

 

select '나이' from '테이블' where '회원 이름' in ('박근육' , '이보미' , '강한아' , '폰은정'};

이렇게 실행을 하면 제가 원했던 순서는 제가 호출한 순으로

34 / 29 / 38 / 35

이렇게 출력을 원하는데 숫자가 작은 순서대로

29 / 34 / 35 / 38

이렇게 쌓입니다...... ㅠㅠ

제가 원하는 대로 불러온 순서로 쌓고 싶으면 어떻게 해야할까요?? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://b1ix.net/93 참고해주십시오 


select `나이` 
  from `테이블` 
 where `회원 이름` in ('박근육' , '이보미' , '강한아' , '폰은정')
 order by find_in_set(`회원 이름`, '박근육,이보미,강한아,폰은정')

이런 경우는 나이만 뽑지마시고, 다른 필드도 같이 뽑으시는걸 추천드립니다.

원하시는 순서로 나왔다고 해도 키값과 매칭되지 않은 값은 도무지 신뢰할 수가 없더라구여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT