게시판명과 분류명을 이용하여 별도로 유지버튼 만들기 질문요..

게시판명과 분류명을 이용하여 별도로 유지버튼 만들기 질문요..

QA

게시판명과 분류명을 이용하여 별도로 유지버튼 만들기 질문요..

본문


안녕하세요?.. 문의드려봅니다..


'qa'게시판을 대분류로 '전체' 리스트나오게하고 '분류명'을 서브로 나오게하고자 아래와 같이 조건문을 걸어 클릭시 별도로 유지버튼을 만들고 있습니다.

문제는 'sca'를 타고 들어갔을때 내용이 중복으로 나오네요.. 해결방안이 없을까요?..

아래방식이 분류가 늘어날때마다 수정해야하는 불편함이 있는는데 혹시 다른방법들이 있으신가요?..ㅠ.ㅠ


<?php if(urlencode($bo_table) == 'qa') { ?>
<ul class="nav">
<li><a class="nav-link active" href="/bbs/board.php?bo_table=분류1">분류1</a></li>
<li><a class="nav-link" href="/bbs/board.php?bo_table=industry&sca=분류2">분류2</a></li>
</ul>
<?php } ?>


<?php if(urlencode($sca) == '분류1') { ?>
<ul class="nav">
<li><a class="nav-link active" href="/bbs/board.php?bo_table=분류1">분류1</a></li>
<li><a class="nav-link" href="/bbs/board.php?bo_table=industry&sca=분류2">분류2</a></li>
</ul>
<?php } ?>

<?php if(urlencode($sca) == '분류2') { ?>
<ul class="nav">
<li><a class="nav-link" href="/bbs/board.php?bo_table=분류1">분류1</a></li>
<li><a class="nav-link active" href="/bbs/board.php?bo_table=industry&sca=분류2">분류2</a></li>
</ul>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<ul class="nav">
  <li><a class="nav-link <?php echo ($sca == "") ? "active" : "" ?>" href="/bbs/board.php?bo_table=industry">전체</a></li>
  <li><a class="nav-link <?php echo ($sca == "분류1") ? "active" : "" ?>" href="/bbs/board.php?bo_table=industry&sca=분류1">분류1</a></li>
  <li><a class="nav-link <?php echo ($sca == "분류2") ? "active" : "" ?>" href="/bbs/board.php?bo_table=industry&sca=분류2">분류2</a></li>
</ul>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT