메인페이지에서 게시글 노출 및 페이지까지 노출 + 구분자로 검색

메인페이지에서 게시글 노출 및 페이지까지 노출 + 구분자로 검색

QA

메인페이지에서 게시글 노출 및 페이지까지 노출 + 구분자로 검색

본문

안녕하세요.
혹시 latest 스킨에서 페이지까지 노출 할 수 있나요??

최종적으로 아래 사이트와 같이
http://www.sejongacademy.co.kr/

메인 화면에서 페이지를 눌러 다음 페이지 게시글을 노출되도록 하려고 합니다.
즉 메인 페이지만 존재합니다.

메인 페이지에 bbs/list.php를 끌어와야 하는지

혹은 bbs/search.php까지 끌어와야 하는지 궁금합니다.(해당 사이트처럼 특정 카테고리 선택시 해당 게시물만 뽑아오는 기능까지 포함하려 합니다.)

혹시 위와 같은 기능을 구현해보신 분이 계시다면 팁 부탁드리고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

개발자 이신가요? 만약 개발자라면

꼭 latest나 bbs/list.php 등을 사용하겠다는 생각은 버리시고

직접 table 끌어다 구현하시는게 가장 깔끔하고 현명한 방법입니다.

비 개발자이고 list.php에서 잘 나오고 페이지까지 필요하면 list.php를 

include 시키는 방안이 그나마 좋겠습니다.

하지만 그 마저도 복잡합니다.

바람직하지않지만 이도저도 안되면 iframe으로 list.php를 넣는 방안도 검토

가능합니다. 가장 쉽게 처리할수도 있지만  제약도 많습니다.

여튼 잘 처리하시길 바라겠습니다.

 

인클루드를 사용 하시면 될 것 같습니다.

include_once( 를 활용 해서 해당 보드를 가져오면 될 것 같구요

그리고 관리자 페이지에서 해당 게시판 스킨에 상단 하단을 다 없애 주시면 됩니다.

그러면 가져올 수 있습니다.

저도 그렇게 해서 가져왔습니다.

 

            $bo_table='for_sale';//게시판명
            $write_table=$g5['write_prefix'].$bo_table;
            $board=sql_fetch("select * from $g5[board_table] where bo_table='$bo_table'");
            $board_skin_path = G5_SKIN_PATH."/board/{$board['bo_skin']}";
            $board_skin_url = G5_SKIN_URL."/board/{$board['bo_skin']}";
            include(G5_BBS_PATH."/list.php");

방식으로 제작하였습니다.

 

자세한 사항은 다른 글을 참고하였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT