모달? 레이어창 열기 버튼 클릭할때 값 전달 할수없을까요?

모달? 레이어창 열기 버튼 클릭할때 값 전달 할수없을까요?

QA

모달? 레이어창 열기 버튼 클릭할때 값 전달 할수없을까요?

본문

아미나 흉내내서 꼼수로 댓글 이모티콘을 적용했는데요.

테스트 http://poaro.dothome.co.kr/free/655

 

문제는 글을 볼때마다 이모티콘이 계속 호출이 되니
트랙픽, 속도 등등에 않좋을것 같거든요.

 

<button type="button" class="btn_bo_emo btn_emo" title="이모티콘"><i class="fa fa-smile-o fa-lg" aria-hidden="true"></i> 이모티콘</button>

 

<div class="bo_emo_wrap">
레이어창
</div>

 

<script language=javascript>
$(document).on("click", ".btn_bo_emo", function(){
$(".bo_emo_wrap").toggle();
})
$('.bo_emo_wrap, #bo_emo_cls').click(function(){
$('.bo_emo_wrap').hide();
});
</script>

 

예) onclick="id('emo'); 이런걸 추가해서
모달창에 $(".bo_emo_wrap").html('<iframe src="' + id + '"></iframe>');
이런식으로 모달창이 뜰때만 호출하게 할수없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

미리 모달창에 <iframe src="blank"> 이런식으로 아이프레임을 만들어 놓습니다.

모달창을 띄우는 버튼에 data 값으로 하시든 뭘로 하시든 불러올 페이지 주소값을 줍니다.

버튼 클릭시 iframe src 값을 변경해 주시고 모달 띄우시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT