에디터 P 태그를 BR로 바꿀려고 하는데..

에디터 P 태그를 BR로 바꿀려고 하는데..

QA

에디터 P 태그를 BR로 바꿀려고 하는데..

본문

에디터에서 글을 작성해서 엔터를 치면

P 태그가 삽입되어 글이 많이 넓어지는 경향이 있습니다.

 

이것을 없앨려면 어찌해야 할까요?

 

적용 소스 : https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=262

 

/smarteditor2/js/smarteditor2.min.js

이곳에서 

 

{if(a=="BR"){this.sLineBreaker="BR"}else{this.sLineBreaker="P"}을 아래처럼 바꾸니

 

{if(a=="BR"){this.sLineBreaker="BR"}else{this.sLineBreaker="BR"}

 

크롬에서 엔터를 한번치고 글을 입력하면 괜찮은데

엔터를 두번칠 경우 <br type="_moz"> 태그가 생성이 되네요.

 

에디터에서 P태그를 제거하는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

smarteditor2.min.js 파일에서 <br type='_moz'/> 여기도 <br> 로 수정해보세요.

 

근데 관련 내용을 찾아보니 이런 내용이 있네요.

// line break by Parent
// <div> 1234<br></div>인경우, FF에서는 다음 라인으로 커서 이동이 안 일어남.
// 그래서  <div> 1234<br><br type='_moz'/></div> 이와 같이 생성해주어야 에디터 상에 2줄로 되어 보임.

우선 답변 주셔서 감사합니다.

smarteditor2.min.js 파일에서 <br type='_moz'/> 여기도 <br> 로 수정해보세요.
이렇게 수정해도 나타나는 증상은 같은거 같습니다.

이거 해결할려고 하는데 찾아봐도 도무지 방법을 찾을수가 없네요.

<br type='_moz'/> 여기도 <br>

이렇게 수정하면 익스10에서는 잘 되는데 크롬에서는 같은 증상이 나타나는거 같습니다.

한번 엔터하면 <br>이 잘 적용되는데
두번 엔터를 하면 <br><br><br>이 두번 삽입해 버리네요

쉬프트 엔터하시면 <br>로 개행가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT