질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

●URL : http://wonmi.godohosting.com/index2.php

●그누보드5 버전 : Version 5.3.1.2

●테마적용 여부 : 적용안함

=============================================

질문]

위 주소를 모바일로 접속하시면 모바일 버전이 나오는데요

(정식 도메인주소로 접속하셔요~)

갤러리 게시판의 경우에는 최근 갤러리 스킨으로 나와야 하는데

일반 게시판 최근글 처럼 제목만 나와요

 

모바일에서 접속해서 볼때도

갤러리 게시판의 경우에는 최근 갤러리 스킨으로 해서

미리보는 썸네일 이미지가 나와야 하는데

 

일반게시판처럼 갤러리게시판도 사진은 안나오고 제목만 뽑아져 나와요

 

모바일에서 갤러리게시판의경우 최근 갤러리로 나오게 할려면

어떻게 해야 하는지 조언 좀 부탁드려요

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐해서 올려드려요

3554178332_1585794634.2156.png

 

조언 좀 해주시면 감사하겠습니다

안녕히 계세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/mobile/index.php latest() 함수 첫번째 파라미터인 최신글 스킨 부분을 'basic' -> 'gallery' 로 변경하면 됩니다.

 

latest('basic', ~) // /mobile/skin/latest/basic 적용

=>

latest('gallery', ~) // /mobile/skin/latest/gallery 적용

적용해보았는데요 최근 갤러리 스킨이 적합하지 않아서 그런지....
오류가 있어요 . . . 제 생각에 모바일에서 최근 갤러리는 무리인것 같아요
모바일 특성상 첫화면에서 제목만 뽑은것이 원래 그누보드의  취지인것 같아요
저도 그게 맞는것 같아요... 그래서 모바일에서 최근 갤러리는 안뽑는걸로 할려구요
조언해 주셔서 감사합니다~

관리자에서 스킨 선택?

관리자 페이지에서 모바일 스킨 디렉토리를 gallery로 되어있어요~
●첫화면에서(현재는 index2.php로 작업중) 최근 갤러리 스킨으로 나와야 하는데 어떻게 하는지 모르겠어요 ㅠ

https://sir.kr/g5_skin/2140

 

이런스킨(최신글 갤러리스킨)을 받으셔서

디렉토리로 복사하신후에

 

 

모바일 index.php에서

 

<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/gallery 과 같이 지정
    echo latest('theme/gallery', 'gallery', 4, 23);
?>

 

와 같이 사용하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT