글쓰기, 수정 시 SmartEditor2Skin.html이 다운로드 됩니다.

글쓰기, 수정 시 SmartEditor2Skin.html이 다운로드 됩니다.

QA

글쓰기, 수정 시 SmartEditor2Skin.html이 다운로드 됩니다.

본문

기존 서버에서는 문제 없이 작동하는 에디터가 코드 정리를 위해 새로운 서버로 소드, DB 복사하고

 

테스트 중 글쓰기, 수정시 SmartEditor2Skin.html가 다운로드 되는 증상이 생겼습니다.

 

DirectoryIndex index.html index.php

AddType application/x-httpd-php .html .htm .php
 

두 설정 값은 확인하였고 구 서버는 centos7, php7.2 신서버는 centos8, php7.4를 사용 중입니다.

 

서버 이전 후 생긴 문제라 서버 설정에 문제가 있는듯 한데 감이 오는게 없네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자답입니다. 

 

최근 비슷한 글을 보고 해결을 못해 질문 다시 드린거였는데.

 

에디터에서 쓰는 html 파일을 php로, js의 경로를 php로 변경하면 되는거였네요

 

JS에서 SmartEditor2Skin.html, smart_editor2_inputarea.html, smart_editor2_inputarea_ie8.html,

index.html 을 호출하는 부분을 검색해 php로 변경해주시고

 

해당 파일의 확장자를 php로 변경해주세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT