댓글 닉네임 출력부분 질문

댓글 닉네임 출력부분 질문

QA

댓글 닉네임 출력부분 질문

본문

닉네임 출력부분 37번쩨 줄쯤에 있는 이건 어떤 역활을 하는 건가요?

 <h2><?php echo get_text($list[$i]['wr_name']); ?>님의 <?php if ($cmt_depth) { ?><span class="sound_only">댓글의</span><?php } ?> 댓글</h2>

        

이건 닉네임 출력 부분이라는거 알겠는데 위에거는 어떤 역활을 하는 부분인가요?


        <?php echo $list[$i]['name'] ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

['wr_name'] 이 원 작성자명입니다. g5_member 테이블의 작성자명 칼럼명도 'wr_name' 입니다.

 

['name']에는 ['wr_name'] 값을 기반으로 가공한 데이터가 들어가 있습니다. (사이드뷰 등이 들어가있습니다. 글 리스트에서 작성자를 클릭했을 때 나오는 팝업 메뉴)

 

아주 단순하게 예를 들면,

['wr_name'] 에는 "홍길동"

['name'] 에는 "<span class='sv_member'>홍길동</span>" 식으로 들어가 있습니다.

 

/lib/common.lib.php 의 get_list() 함수를 살펴보면, 더 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.

$tmp_name = get_text(cut_str($list['wr_name'], $config['cf_cut_name'])); // 설정된 자리수 만큼만 이름 출력
    $tmp_name2 = cut_str($list['wr_name'], $config['cf_cut_name']); // 설정된 자리수 만큼만 이름 출력
    if ($board['bo_use_sideview'])
        $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);
    else
        $list['name'] = '<span class="'.($list['mb_id']?'sv_member':'sv_guest').'">'.$tmp_name.'</span>';

 

댓글 글쓴이의 닉네임 아닌가요?

그러니깐 댓글에 댓글을 달때~ 앞에꺼의 이름

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT