여분필드의 값이 있으면 임의이 이미지로 대체해서 출력하고 싶습니다.

여분필드의 값이 있으면 임의이 이미지로 대체해서 출력하고 싶습니다.

QA

여분필드의 값이 있으면 임의이 이미지로 대체해서 출력하고 싶습니다.

본문

안녕하세요

 

https://sir.kr/g5_skin/28437?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8B%AC%EB%A0%A5&page=2

이 게시판을 참고해서 달력게시판을 만들고 있습니다.

 

모바일에서 달력을 확인했는데 칸이 좁아서 여분필드로 잡아둔 값이 지저분하게 나와서 값이 있을떄 아이콘으로 출력하고 싶어서 작업중인데 잘 안되서 질문을 남깁니다

 


 if($member[mb_level] == 10){
    $html_day[$i].= "<br /><a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$bo_table}&year={$year}&month={$month}&wr_id={$row['wr_id']}&sc_no={$sc_no}\" id=\"subject_{$j}\" {$showLayer}>{$row['ca_name']}</br>{$row['wr_4']}{$row['wr_5']}{$row['wr_6']}{$row['wr_7']}</a>".$list['comment_cnt'];
}else{
  $html_day[$i].= "<br />{$row['ca_name']}{$row['wr_4']}{$row['wr_5']}{$row['wr_6']}{$row['wr_7']} ".$list['comment_cnt'];
            }

 

이 부분이 달력칸에 데이터를 띄우는 부분인데

wr_4,5,6,7에 데이터가 있으면 각 필드마다 다른아이콘을 출력해주고 싶은데

방법을 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



<?php

if($member[mb_level] == 10){
    $html_day[$i].= "<br /><a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$bo_table}&year={$year}&month={$month}&wr_id={$row['wr_id']}&sc_no={$sc_no}\" id=\"subject_{$j}\" {$showLayer}>{$row['ca_name']}</br>";
    $html_day[$i].= "<br />{$row['ca_name']}";
    if ( $row['wr_4'] ) $html_day[$i].= $row['wr_4'];
    if ( $row['wr_5'] ) $html_day[$i].= $row['wr_5'];
    if ( $row['wr_6'] ) $html_day[$i].= $row['wr_6'];
    if ( $row['wr_7'] ) $html_day[$i].= $row['wr_7'];
    $html_day[$i] .= $list['comment_cnt'];
} else {
    $html_day[$i].= "<br />{$row['ca_name']}";
    if ( $row['wr_4'] ) $html_day[$i].= $row['wr_4'];
    if ( $row['wr_5'] ) $html_day[$i].= $row['wr_5'];
    if ( $row['wr_6'] ) $html_day[$i].= $row['wr_6'];
    if ( $row['wr_7'] ) $html_day[$i].= $row['wr_7'];
    $html_day[$i] .= $list['comment_cnt'];
}

답변감사드립니다 작성해주신 코드에서 뒤쪽에 $row['wr_4'] 이부분을 제가 넣으려는 이미지 경로로 바꾸면 여분필드값 대신 아이콘을 출력할수있을까요?

이미지 표시 가능하실꺼예요



<?php

if($member[mb_level] == 10){
    $html_day[$i].= "<br /><a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$bo_table}&year={$year}&month={$month}&wr_id={$row['wr_id']}&sc_no={$sc_no}\" id=\"subject_{$j}\" {$showLayer}>{$row['ca_name']}</br>";
    $html_day[$i].= "<br />{$row['ca_name']}";
    if ( $row['wr_4'] ) {
        // $html_day[$i].= $row['wr_4'];
        echo '<img src="path/to/image.png" title="'. $html_day[$i].= $row['wr_4'] .'">';
    } else {
       // 값이 없을때 처리가 필요하다면 이미지를 항상 표시하지만 값이 있다면 색상이 있는 아이콘 없다면 그레이톤 이미지를 표시하는 방법으로 사용가능합니다.
    }
    if ( $row['wr_5'] ) {
        echo '<img src="path/to/image.png" title="'. $html_day[$i].= $row['wr_5'] .'">';
    }
    if ( $row['wr_6'] ) {
        echo '<img src="path/to/image.png" title="'. $html_day[$i].= $row['wr_6'] .'">';
    }
    if ( $row['wr_7'] ) {
        echo '<img src="path/to/image.png" title="'. $html_day[$i].= $row['wr_7'] .'">';
    }
    $html_day[$i] .= $list['comment_cnt'];
} else {
    $html_day[$i].= "<br />{$row['ca_name']}";
    if ( $row['wr_4'] ) {
        // $html_day[$i].= $row['wr_4'];
        echo '<img src="path/to/image.png" title="'. $html_day[$i].= $row['wr_4'] .'">';
    }
    if ( $row['wr_5'] ) {
        echo '<img src="path/to/image.png" title="'. $html_day[$i].= $row['wr_5'] .'">';
    }
    if ( $row['wr_6'] ) {
        echo '<img src="path/to/image.png" title="'. $html_day[$i].= $row['wr_6'] .'">';
    }
    if ( $row['wr_7'] ) {
        echo '<img src="path/to/image.png" title="'. $html_day[$i].= $row['wr_7'] .'">';
    }
    $html_day[$i] .= $list['comment_cnt'];
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT