그대로 현대가 선택된 상태로 하려면 어떻게 해야 하나요? 

그대로 현대가 선택된 상태로 하려면 어떻게 해야 하나요? 

QA

그대로 현대가 선택된 상태로 하려면 어떻게 해야 하나요? 

본문

현대 조건을 넣고 서치를 하면 현대 자동차가 검색이 됩니다.

그런데 처음의 상태 즉, 선택하세요. 하는 상태로 돌아갑니다.

 

현대 조건을 넣고 검색할때 현대 검색되고 

그리고 그대로 현대가 선택된 상태로 있으려면 어떻게 해야 하나요

다른 부분도 같습니다. 형식, 톤수부터 톤수까지 연식부터 연식까지 ..

감사합니다. 

 

3661044743_1585888775.2951.png

사용하고 있는 소스 ::

<div class="classSearchWrap list_v">
        <div class="classSearch ">
            <form method="get" name="fsearch" action="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php">
                <input type=hidden name=bo_table value="main">
                <input type=hidden name=sca value="<?php echo $sca?>">
                <input type=hidden name=car_search value="1">
                <input type=hidden name=str value="1">
                <div class="searchArea">
                    <select name="company" class="select01">
                        <option value="">제조사</option>
                        <option value="현대">현대</option>
                        <option value="대우">대우</option>
                        <option value="기아">기아</option>
                        <option value="기타">기타</option>

                    </select>       
                    <select name="tGubun" class="select01 m2">
                        <option value="">형식</option>
                        <option value="카고">카고</option>
                        <option value="윙바디">윙바디</option>
                        <option value="내장탑">내장탑</option>
                        <option value="냉동탑">냉동탑</option>
                        <option value="크레인형태">크레인형태</option>
                        <option value="기타특수차량">기타특수차량</option>
    
                    </select><br>
                    <select name="ton1" class="select02" onchange="detailSearchTon(this.value);">
                        <option value="">톤수선택부터</option>
<option value="1">1톤</option>
<option value="1.2">1.2톤</option>
<option value="2">2톤</option>
<option value="2.5">2.5톤</option>
<option value="3.5">3.5톤</option>
<option value="4.5">4.5톤</option>
<option value="5">5톤</option>
<option value="6">6톤</option>
<option value="6.5">6.5톤</option>
<option value="7">7톤</option>
<option value="7.5">7.5톤</option>
<option value="8">8톤</option>
<option value="8.5">8.5톤</option>
<option value="9.5">9.5톤</option>
<option value="11">11톤</option>
<option value="11.5">11.5톤</option>
~~~~~

                    </select><select name="ton2" class="select02 m1">
                        <option value="">톤수선택까지</option>
<option value="1">1톤</option>
<option value="1.2">1.2톤</option>
<option value="2">2톤</option>
<option value="2.5">2.5톤</option>
<option value="3.5">3.5톤</option>
<option value="4.5">4.5톤</option>
<option value="5">5톤</option>
<option value="6">6톤</option>
<option value="6.5">6.5톤</option>
<option value="7">7톤</option>
<option value="7.5">7.5톤</option>
<option value="8">8톤</option>
<option value="8.5">8.5톤</option>
<option value="9.5">9.5톤</option>
<option value="11">11톤</option>
<option value="11.5">11.5톤</option>
~~~~~

                    </select>       
                    <select name="dYear1" class="select02 m2" onchange="detailSearchYM(1, this.value);">
                        <option value="">연식선택부터</option>
<option value="2021">2021년</option>
<option value="2020">2020년</option>
<option value="2019">2019년</option>
~~~~~

                    </select><select name="dYear2" class="select02 m1" onchange="detailSearchYM(3, this.value);">
                        <option value="">연식선택까지</option>
<option value="2021">2021년</option>
<option value="2020">2020년</option>
<option value="2019">2019년</option>
~~~~~
                    </select>

                <div class="btnSearch">
                    <input name="" type="submit" value="">
                </div>
                </div>
</form>
                <div class="classList">
                    <ul>
                        <li class="c1"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=main&sca=카고"><span>카고</span></a></li>
                        <li class="c2"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=main&sca=윙바디"><span>윙바디</span></a></li>
                        <li class="c3"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=main&sca=내장탑"><span>내장탑</span></a></li>
~~~~

                    </ul>
                </div>
        </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    function detailSearchYM(key, value) {
        var sYear = Math.round(document.getElementsByName("dYear1")[0].value);
        var eYear = Math.round(document.getElementsByName("dYear2")[0].value);
        if(key == 1) { // 시작년
            if(sYear > eYear) eYear = sYear;
        } else if(key == 3) { // 종료년
            if(!sYear) sYear = eYear;
            if(sYear > eYear) sYear = eYear;
        }
        document.getElementsByName("dYear1")[0].value = sYear;
        document.getElementsByName("dYear2")[0].value = eYear;
    }

    function detailSearchTon(value) {
        if(value == "") {
            document.getElementsByName("ton2")[0].value = "";
            return;
        }
        if(value == 99) {
            document.getElementsByName("ton2")[0].value = 99;
            return;
        }
        var obj = document.getElementsByName("ton2")[0];
        for(var i = 0; i < obj.length; i ++) {
            if(obj[i].value == value) {
                if(value != 4.5) obj[i].selected = true;
                else obj[i + 7].selected = true;
                return;
            }
        }
    }
    </script>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<select name="company" class="select01">
    <option value="">제조사</option>
    <option value="현대" selected>현대</option>
    <option value="대우">대우</option>
    <option value="기아">기아</option>
    <option value="기타">기타</option>

</select>

 

위 처럼 되면 현대가 계속 선택되겠죠.

 

그럴려면 $company 로 받은 값이 현대여야할 것입니다.

따라서 <option value="현대" <?php if ($company == "현대") { echo " Selected"; } ?>>현대</option>

이렇게 하시면 될것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 806
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT