모바일 메뉴 고정할때 자연스럽게 내려오면서 고정시키고 싶은데..

모바일 메뉴 고정할때 자연스럽게 내려오면서 고정시키고 싶은데..

QA

모바일 메뉴 고정할때 자연스럽게 내려오면서 고정시키고 싶은데..

본문

모바일 메뉴를 고정하고 싶어 찾은 소스인데

고정이 될때 위에서 아래로 자연스럽게 내려오면서 고정시키고 싶은데

소스에 어떤 것을 추가해야 할까요?

 

지금은 고정은 되는데 딱 붙어 있어서...

자연스럽게 내려오면서 고정시키고 싶습니다.

 

theme/basic/mobile/head.php 추가

 


<script type="text/javascript">
$(window).scroll(function () {
        var height = $(document).scrollTop();
        if (parseInt(height) > 0) {
            $('#hd').css({
                "position": "fixed",
                "display": "block",
                "width":"100%",
    
                "z-index" : "10000"
            });
            $('#wrapper').css({
                "padding-top":"116px"
            });
        } else {
            $('.hd').css({
                "display": "block",
                "position":"relative",
                "z-index" : "10000"
            });
            $('#wrapper').css({
                "padding-top":"50px"
            });
        }
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

16번째 줄  $('.hd')$('#hd') 로 바꿔보세요.

그리고 이런 메카니즘을 좀 더 이해하려면 아래 링크도 참고해 보시면 좋을 것 같습니다..

https://www.w3schools.com/howto/howto_js_navbar_sticky.asp

자연스럽게의 기준이 어떤걸하시고싶은건지 애매해서 유추되는 2가지방법을 얘기드려요

 

-시간차로 자연스럽게

#hd{transtion:0.75s all;}

 

-적당히 내려오다가 고정

04번쨰줄의 "parseInt(height) > 0" 의 0을 어느정도 내려오다가하고싶은값 {ex) hd의 높이값 } 으로변경         

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT