is_file 사용 for 재질문

is_file 사용 for 재질문

QA

is_file 사용 for 재질문

본문

$mk = explode("|", $aaa);

print_r($mk); // 하면 아래처럼 나옵니다.
Array ( [0] => [1] => 111.gif [2] => 222.gif )

 

for하면 222.gif 이거로 적용이됩니다.

몇개가 있던간에 무조건 마지막것으로 적용이됩니다.


//for ($k=0; $k<count($mk); $k++){ // 이걸로해도안되고
for ($k=0; $k < sizeof($mk); $k++){ // 이것도 안되고

if(is_file('/file/'.$mk[$k])) {
$icon = '<img src="/file/'.$mk[$k].'">';
} else{
$icon = '';
}

}

 

111.gif

222.gif

이렇게 각각 적용이 되어야하는데 뭐가 문제인지요?

 

고수님들 도움 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $icon; 는 어디서 찍나요?

루프 종료 후 출력하는거면 저런식으로 하면 안됩니다.

 

for ($k=0; $k<count($mk); $k++){ // 이걸로해도안되고

  if(is_file('/file/'.$mk[$k])) {
    $icon .= '<img src="/file/'.$mk[$k].'">';
  }

}

 

echo $icon;

echo $k; 를찍어 정상적으로 루프가 count만큼 돌고 있는지 확인해보세요.

$k값은 잘 찍히는데 이미지가 안나온다면 파일을 못찾는 가능성이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT