관리자로 로그인할때 광고 노출금지하는법?

관리자로 로그인할때 광고 노출금지하는법?

QA

관리자로 로그인할때 광고 노출금지하는법?

본문

홈페이지 접속시 상단에 광고배너를 넣어놨는데

이게 은근히 보기 그렇더라구요 그렇다고 없앨순없고 그래서 관리자로 로그인하면

해당 광고가 안보이고 관리자 로그아웃이나 회원/비회원 일경우는 광고가 보이게 할수있을까요?

 

코드를 찾는데 쉽지가않네요..<?php if ($is_admin) { ?> 이런식으로 감싸는 그런거였는데 ㅠㅠ

 

예전에 어느글에서 본거같은데 관리자로 로그인하면 안보이고 회원이나 비회원한테는 노출이되고

관련게시물좀 찾아보려고하는데 보이지가않네요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// 모든관리자 노출 안함
if (!$is_admin) {
광고코드
}
 
// 최고관리자만 노출 안함
if ($is_admin != 'super') {
광고코드
}

회원도 같은 생각.....

제 말은
관리자 님이 그 위치가 거슬리면,
방문자 들도 싫어할 테고....
그럼, 아마 사용자들이 애드블럭을 찾는 계기가 될테고...
뭐 그런 얘기입니다. ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,338
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT