mysql date 문제요

mysql date 문제요

QA

mysql date 문제요

본문

월별통계를 만들려고하는데 없는날짜는 0으로 표시하고 싶은데요

방법 좀 알수 있을까요?

 

SELECT DATE_FORMAT(vi_datetime, '%Y%m%d') as date, count(*)
FROM mainsite.bv_visitor 
GROUP BY DATE_FORMAT(vi_datetime, '%Y%m%d')

 

이게 전혀 아닌것 같아서.. 여기서 뭔가를 조합을 하려고 하는데.. 방법을 모르겠어요

1월부터 12월까지 전체수를 나타내는데 없는날짜는 0으로 하고싶어요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 실력이 좀 부족하지만....

죄송한데 찾고 싶은게

없는날짜는 0   <---- 어떤 정보를 말하시는 건가요?

 

질문을 아무리 읽어봐도 뭘 찾으실려는지 알수가 없습니다.

테이블의 필드명이 어떻게 되나요?

 

도움이 못되어서 죄송합니다. T.T

 

 

 

없는날짜라는게~ 월별로 총합이 다 있는건 아니잖아요 없으면 0으로 지정한다는거에요
예를들어서 1월부터 3월은 총합이 4,8,0 이렇게 될수있단거에요 테이블 필드는 날짜만 있으면 되는거라서 vi_datetime이라고 sql쿼리 남겼는데..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT