리스트 화면에서 전체 썸네일 나타내기

리스트 화면에서 전체 썸네일 나타내기

QA

리스트 화면에서 전체 썸네일 나타내기

본문


   <?php
        for ($j = 1; $j <= 25; $j++) {
             if ($list[$i]['file'][$j]['file']) {  ?>
                 <a href="<?echo $list[$i]['file'][$j]['path']."/".$list[$i]['file'][$j]['file'];?>" 
     data-thumb="<?echo $list[$i]['file'][$j]['path']."/".$list[$i]['file'][$j]['file'];?>"></a>
             <?php }
        }
    ?>

 

리스트 화면에서 썸네일 파일 전부를 불러 오려고 합니다.

예제에 있는 data-thumb="" 안에는 원본 이미지를 불러 오는것 같은데 썸네일 파일 전부를 불러 오려면 어떻게 해야 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이런 경우 썸네일 화일명의 복잡성을 피하기 위하여 썸네일 생성 함수를 별도로 만들어서

아래 처럼 wr_id + 첨부 화일순서 형식으로 썸네일 화일명을을 만들면 간단할 것입니다

(삭제 코드도 간편해집니다)

(1_1.jpg, 1_2.jpg~~~1_25.jpg)

물론 게시물 삭제시 썸네일 삭제 코드도 수정이 되어야 합니다

======================================

어쨌던 전체 썸네일 만들기

for ($j = 0; $j < 25; $j++) { //<---- j=0부터
        if ($list[$i]['file'][$j]['file']) { 

$source_path =$target_path = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;

$thumb = thumbnail($list[$i]['file'][$j]['file'] , $source_path, $target_path, $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'],false);

$thumb = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$thumb;

?>

<a href=~~~data-thumb="<?echo $thumb;?>"~~

 

상단에 추가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

게시판 관리에서 목록에서 화일사용에 체크

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 297
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT