그누보드 스마트 에디터 초기화면을 text로

그누보드 스마트 에디터 초기화면을 text로

QA

그누보드 스마트 에디터 초기화면을 text로

본문

글쓰기 버튼 눌렀을때 스마트 에디터의 모드가 'editor' 로 시작이 되는데요,

 

인터넷 기사나, 한글 프로그램에서 작성한 문서들을 붙여넣기 하면 style이 그대로 다 붙어버려서

 

원래 제가 보여주려는 폰트나 크기로 변경이 어렵더라구요.

 

text 모드에 복사해서 각종 style을 없애버리니까 해결이 되긴 하는데,

 

글쓰기를 누르자마자 editor 가 아닌 text로 변경이 가능할까요.

 

그리고 수정을 눌렀을땐 editor 상태가 먼저 나오도록 하고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고)

복사해서 넣으실때 Shift + Ctrl + v 아시면 일반 테스트로 바로 붙혀 넣기로 편하게 사용 가능하시구요. (메모장 열어, 복사한 내용 붙혀 넣었다, 다시 복사 해서, 게시판에 넣어실 필요 없는 방법이죠.)

 

질문요약)

새글 쓰기시 textarea 태그 사용하고,

글 수정시 에티터를 사용하시고 싶으신 거죠?

 

답변)


<div class="write_div">
        <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>
<?php
if ($w) {    // 글 수정시 에디터 적용
?>
    <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
    <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
    <?php } ?>
    <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
    <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
    <?php } ?>
    </div>
<?php
} else {    // 새 글 등록시 일반 textarea 태그 적용
?>
    <div class="wr_content ">
    <span class="sound_only">웹에디터 시작</span>
    <textarea id="wr_content" name="wr_content" class="" maxlength="65536" style="width:100%;height:300px"></textarea>
    <span class="sound_only">웹 에디터 끝</span>
    </div>
<?php
}
?>
</div>

 

위 소스를 원하시는 게시판의 스킨 폴더에 있는 write.skin.php 파일에 기존 내용 작성 부분과 교체하시면 원하시는 기능을 구현하실 수 있습니다.

 

소스 수정이 번거롭지만 처음 알려드리 참고를 사용하시는게 더 편하실 듯합니다. ㅎㅎ

잘 해결되시길 바랍니다.

오늘도 좋은 하루되세요.

 

텍스트모드가 나오게 할려면

관리자모드 > 해당게시판수정 > DHTML 에디터 사용 체크해제 하시면 됩니다.

 

수정클릭시 에디터사용하실려면

write.skin.php 파일에서 

if($w == 'u') { //글쓰기가 수정일 때

 

} 안에 직접 구현하시면 되겠네요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT