2차원 배열 넘기는 방법 문의 드립니다.

2차원 배열 넘기는 방법 문의 드립니다.

QA

2차원 배열 넘기는 방법 문의 드립니다.

본문

보낼 때 : friend.php

<td "><input type="number" name="friend[]" min="1" max="9" ></td>

받을 때 : friend_post.php

$friend=$_REQUEST['friend'];

for($i=0; $i<count($_POST['friend']); $i++){
    $friend = $_POST['friend'];
}

foreach($friend as $value) {
    $friend .= ','.$value;
}

위처럼 하여

홍길동 : 1 

강감찬 : 2 

성공하였습니다.

 

제가 문의 드리고자 하는 경우는

          홍길동  강감찬  이순신 성삼문

강감찬    1         1          2       3

이순신    2         1          3       2

성산문    4         6          3       2

처럼 관계도를 형성하고자 하는데 

name="friend[]" 이런 방식으로는 하면

          홍길동  강감찬  이순신 성삼문

강감찬    1         1          2       3

이순신    1         1          2       3

성산문    1         1          2       3

으로 출력됩니다.

 

2차원 배열을 넘기는 다른 방법이 있으면 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

강감찬의 홍길동 강감찬 이순신 성삼문 이라는 하나의 row 방식처럼 한 라인씩 처리하는 방식으로 구현하셔야 할듯 합니다.

지금은 하나의 배열로만 처리하려다 보니 그런듯 합니다.

 

friend의 값이 이름이라면 friend[강감찬]="홍길동" 이런식의 값으로 들어가야 한다거나 구분해서 처리해 줘야 해당 기준으로 체크가 가능해서 표현이 되리라 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT