내용관리 html 그누보드 이미지경로 코드가 안먹어요..

내용관리 html 그누보드 이미지경로 코드가 안먹어요..

QA

내용관리 html 그누보드 이미지경로 코드가 안먹어요..

본문

내용관리에서 사진넣을 때는 꼭 첨부해서 넣어야하나요?

 

내용관리 html 그누보드 이미지경로 코드가 안먹어요..

저는 html에 소스를 넣어 사용하는지라

이미지도 소스를 넣어서 하려고

<img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/no-image.png" alt="이미지설명" />

이렇게 넣어봤거든요. 근데 확인을 눌러보니 

<?php echo G5_IMG_URL ?>

이 부분이 사라지더라고요. 

그럼 html은 소스로 넣고, editor로 돌아와서 사진첨부하고 그래야하나요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

내용관리에서는 php 코드를 사용할수 없습니다.

FTP로 업로드하시고 <img src="//www.domain.tld/img/no-image.png" alt="이미지설명" />

처럼 입력하시면 됩니다.

common.php 파일이 인클루드 되어 있지 않을 때 G5_ 로 시작하는 상수를 인식을 못합니다.

해당 파일이 있는 폴더에 _common.php 가 있는지 보시고 없으면 추가하시거나 그누보드 루트의 common.php를 인클루드 하셔야 합니다.

없다면 추후의 사용을 위해 _common.php 추가를 권장드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT