관리자와 지정된 특정아이디만 다운로드 질문드립니다.

관리자와 지정된 특정아이디만 다운로드 질문드립니다.

QA

관리자와 지정된 특정아이디만 다운로드 질문드립니다.

본문

member_list.php에 

 

$sub_admin_array = ['test1', 'test2'];

 

이렇게 부운영자 함수가 선언되어 있고 

엑셀파일 다운로드 관련 함수는 

 

if ($_REQUEST['csv'] == 1) {

   if ($is_admin != 'super')
       alert('권한이 없습니다.');

    $filename = 'shoplist.csv';

 

위와 같이 관리자만 다운로드가 가능하게 되어 있습니다.

여기서 수퍼관리자 외에 test1, test2 부운영자도 다운이 가능하게 하려면

어떻게 해야하는지요... 도움 부탁드립니다(__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if( $member["mb_id"]=="test1" || $member["mb_id"]=="test2")

{

다운로드 이벤트

}

파아랑님 안녕하세요~ 댓글 고맙습니다.
근데 작동을 안하네요ㅠㅠ
super관리자와 상단 sub_admin_array에 아이디만 등록하면 다운로드 가능하게 하는 함수가 없을까요... 초보라 많이 어렵네요^^;


$sub_admin_array = array("test1", "test2");
if ($_REQUEST['csv'] == 1) {
    foreach ($sub_admin_array as $value){ 
        if ($is_admin != 'super' || $member["mb_id"] != $value)
            alert('권한이 없습니다.');
    }
}


if ($is_admin != 'super')
       alert('권한이 없습니다.');


위소스를 아래 소스로 변경하여 적용해보세요.


for ($i=1; $i<count($sub_admin_array); $i++){
	if ($is_admin != 'super' || $member["mb_id"] != $sub_admin_array[$i])
		alert('권한이 없습니다.');
}

변경해봤는데 마찬가지네요.
참고로 부운영자는 레벨이 9이고 총 5명이에요.
그중 2명만 다운로드 권한을 주려고 하는데, 잘 안되네요.

extend 폴더에 파일하나 만들어서
if ($member[mb_id] == 'test2') $is_admin = 'super';
를 해주니 부운영자 test2는 다운로드는 됩니다만, 문제는 admin계정만 봐야하는
다른 관리자메뉴까지 다 보여져서 그게 또 문제네요. 쩝~~

if ($is_admin != 'super') 를 if ($member['mb_level'] < 10) 로 변경하고
지정한 부운영자 레벨을 9에서 10으로 변경하니 잘 작동합니다ㅠㅠ
일단 임시방편으로 이렇게 해결했네요.
늦은밤 진심으로 감사합니다!!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT