서버에서 작업하다가 로컬로 옮겨서 수정하려고 하는데 질문드려요.

서버에서 작업하다가 로컬로 옮겨서 수정하려고 하는데 질문드려요.

QA

서버에서 작업하다가 로컬로 옮겨서 수정하려고 하는데 질문드려요.

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=23

 

위링크는 로컬에서 서버로 이전하는 방법입니다.

제가 하려고 하는것은 서버에서 작업하다가 작업도중 고객이 들어오면 문제가 될것같아

로컬로 옮겨서 작업하려고 합니다.

 

DB는 우선 내보내기 가져오기로 정상적으로 옮겼습니다.

그리고 FTP에 있는 파일을 로컬로 옮긴후 data/dbconfig.php 설정변경했습니다.

그런데 사이트 들어가니 깨져서 표출되는데... 왜 이런거죠.......

phpmyadmin 버전이 다르던데 이것때문일수도 있나요?

서버 PHP 버전: 7.3.1p1

로컬 PHP 버전: 7.3.12

서버 phpmyadmin 버전 정보: 4.9.1,

로컬 phpmyadmin 버전 정보: 4.9.2

입니다.

 

FTP에 있는걸 복사 붙여넣기 하면 안되고 로컬에 그누보드 설치 후 거기에 다시 덮어쓰기를 해야 하는건가요?

 

이미지 첨부 합니다.

3731206609_1586228719.023.png

 

15라인 코드도 첨부합니다.

<?php
if (defined('G5_IS_ADMIN')) {
    if(!defined('_THEME_PREVIEW_'))
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css">'.PHP_EOL;
} else {
    $shop_css = '';
    if (defined('_SHOP_')) $shop_css = '_shop';
15라인    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').$shop_css.'.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이전작업이 비정상적으로 진행된것같네요

 

G5_PATH 와같은 경로의상수값 자체가 안잡혀있는것 같아 보입니다.

 

 

음... 저 링크 보고 그대로 따라한거라... 3번이나 똑같이 시도를 했거든요... 방법이 문제가 있는걸까요? 버전은 상관없는건가요?

우선 DB 내보내기로 보내서 가져오기로 가져온후
FTP에서 내려받기 했는데 이렇게 하면 안되는건가요?
서버에서는 정상적으로 다 표출이 되는데요....



php 동작에 문제가 있으신것 같습니다.

기존 서버의 php.ini 파일과 현재 로컬 이전한 서버의 php.ini 파일의 정보를 비교해보시길 바랍니다.(간단하게 우선 체크해보실건 phpinfo()의 두 서버를 비교해보시후 php.ini 파일을 비교 수정하시는게 좋을 듯합니다)

만약 PHP 동작에 문제가 없다면 기존서버에서 /lib 이하 파일과 /common.php /config.php 파일을 다시 다운받아 넣어보세요.


그누보드가 정상작동하려면



data 디렉토리(하위경로포함)가 모든사용자쓰기가능한 상태로 되어야합니다.



로컬환경인 윈도우 환경에서 작업하시려면

모든사용자에게 권한을 주어야 할겁니다.

그리고,
웹서버에서 그누보드를 바라보는 경로가 정상적으로 접근되는지 확인해보시고

누락된 파일이 있는지도 체크해보세요

주로 common.php 라던지

config.php
data/dbconfig.php 파일에서 db연결정보또한 정상접근가능하도록 되어있는지도요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT