.css 수정 중에 =ver 이라는 부분이 있더라구요

.css 수정 중에 =ver 이라는 부분이 있더라구요

QA

.css 수정 중에 =ver 이라는 부분이 있더라구요

본문

안녕하세요

영카트를 처음 만지고 있는 초보 운영자입니다.

구글 검색을 거치다가 답변을 못찾아 질문을 올립니다. 충분히 검색해보았으나 저의 능력부족으로 해결하지 못해 부득이하게 올리오니 불편하게 느끼시지 않았으면 좋겠습니다. 

 

제가 widget.css나 colorset.css 파일을 손보려고 했는데 크롬에서 F12로 확인해보니 .css?ver=180820 이런식으로 되어 있더라구요. 그래서 구글로 알아보니 ver=180820으로 하는 것을 캐쉬를 읽는 거라고 하던데 개념은 이해했는데 지금 저는 css를 수정하는 과정이라 제가 수정한 것이 반영이 되어야 하는데 저것때문에 반영이 안되고 자꾸 예전 것만 반영이 되더라구요. 그래서 저 css파일들을 불러오는 php 파일이나 html 파일에서 수정을 해보려고 했는데 도대체 index.php 나 shop.index.php shop.head.php 에서저 css 파일들을 불러오는 곳이 어딘지 알 수가 없습니다. 

 

폴더 트리도 올립니다. 어디에 있는지 어떤 파일인지 어떻게 수정하면 css의 캐쉬데이터가 아니라 현재 데이터를 가지고 사이트가 구동될 수 있게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다!

 

3546891876_1586237866.5845.png

 

<위, thema 메인폴더에 있는 파일들입니다>

3546891876_1586237923.5659.png

<위, thema/사이트명/widget 폴더에 있는 폴더들>

 

 

3546891876_1586237970.0174.png

<위, thema/사이트명/colorset/basic폴더 내용>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

extend/version.extend.php 에서

define('G5_JS_VER',  '180820');
define('G5_CSS_VER', '180820');

define('G5_JS_VER',  G5_TIME_YMDHIS);
define('G5_CSS_VER', G5_TIME_YMDHIS);

로 바꾸시고 작업하세요.

홈페이지 완성이 다 끝나시면 다시 숫자로 바꿔놓으시면 됩니다.

css의 파일을 부르는 위치는  head.sub.php  테마라면 테마쪽 head.sub.php   쇼핑몰이라면 shop.head.sub.php  반응형이라면 mobile 쪽..   게시판이라면 각각 게시판 스킨 상단 정도입니다.

수정한 게 반영 안 되는 경우는 여러가지입니다.

https://homzzang.com/b/css-248

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT