변수작성되어있는 위치 찾는법이 있나요?

변수작성되어있는 위치 찾는법이 있나요?

QA

변수작성되어있는 위치 찾는법이 있나요?

본문

<form name="fphone" id="fphone" method="post" action="<?=G5_URL?>/main/index.php?#main_search">
    <input type="hidden" name="ca_id1" id="ca_id1" value="<?=$ca_id1?>" />
    <input type="hidden" name="ca_id2" id="ca_id2" value="<?=$ca_id2?>" />
    <input type="hidden" name="ca_id3" id="ca_id3" value="<?=$ca_id3?>" />
    <input type="hidden" name="ca_name1" id="ca_name1" value="<?=$ca_name1?>" />
    <input type="hidden" name="ca_name2" id="ca_name2" value="<?=$ca_name2?>" />
    <input type="hidden" name="ca_name3" id="ca_name3" value="<?=$ca_name3?>" />

 

post로 ca_id1,ca_id2,ca_id3,ca_name1,ca_name2,ca_name3값을 product_view.php 페이지로 넘기는데요.

<?=$ca_id1?> SQL에서 컬럼값인줄 알고 찾아봤는데 아니더라구요.

변수를 만들어서 그걸 불러오는것 같은데 저 변수가 어디에 작성되어 있는지 찾는방법이 없을까요?

 

이게 업자가 사이트를 만들고 연락이 안되서 제가 수정하고 있는데 위치를 못찾아서 수정을 못하고 있어서요. 도움 부탁드려요.

 

아래에 적힌 코드에서도 보면 변수만 있지 변수를 설정하는 부분이 없는데 실행은 되는거보니 어딘가에 있는것 같은데 찾지를 못하겠어요.

<?
                    $sql = "select * from ".$g5['product_phone_table']." where (1) ";
                    $sql .= " and m_idx = '".$list_m_idx."'";
                    if ($ca_id1 == "0") {
                        $list_ph_type1 = "신규";
                        $sql .= " and ph_type1 = 'Y'";
                    } else if ($ca_id1 != $ca_id2) {
                        $list_ph_type1 = "이동";
                        $sql .= " and ph_type2 = 'Y'";
                    } else if ($ca_id1 == $ca_id2) {
                        $list_ph_type1 = "복사";
                        $sql .= " and ph_type3 = 'Y'";
                    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저렇게 변수가 등록되어 있는 경우는 작업한 사람 말고는 바로 찾을 수는 없습니다.

그래서 보통 그 페이지 내에서 검색을 하고 없을 경우 include 파일들을 순서대로 열어서 확인하셔야 합니다.

<?php echo $ca_id1 ?>

으로 소스마다 찍어보세요

 

어느 지점에서 값이 뜨는지,

어느 지점까지는 값이 안뜨는지 확인해보신다면,

그 변수가 어디에 선언되어 있는지 알아볼 수 있습니다.

 

알지 못하는 소스를 수정하는 경우 이렇게 사용합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT