크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

7년만에 질문과 다시한번 감사 말씀드립니다ㅠㅠ.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
7년만에 질문과 다시한번 감사 말씀드립니다ㅠㅠ.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

7년만에 질문과 다시한번 감사 말씀드립니다ㅠㅠ.

본문

안녕하세요. 

7년여전에 홈페이지 만들 돈도 없었을때, 이곳에 계신 분들의 도움으로 직접 홈페이지를 만들고

운영할 수 있었습니다^^

우선 진심으로 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다.

 

최근 홈페이지에 오류가 생겼는데요. 접속시 뜨는 문구는 이렇습니다.

Warning: include_once(./common.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/gongam72/www/gnuboard4/_common.php on line 3 Warning: include_once(): Failed opening './common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/gongam72/www/gnuboard4/_common.php on line 3

 

오랜만에 알FTP와 에디트 플러스를 켜고, 수없이 검색해서 해보았고

저 문구대로 따라해 보기도 했는데, 제가 워낙 왕초보라 해결방법을 모르겠어서 

이렇게 다시 질문을 남기게 되었습니다.

어떻게 해야 해결 할 수 있는지 답변 부탁드립니다~

 

이렇게 도움이라도 청할 곳이 있고, 여러분들이 계셔서 다행이라는 생각이 드네요 ㅠㅠ.

감사합니다!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쟁반짜장님의 답변

_common.php 파일에 어떻게 값을 넣었는지 올려 보세요.

오류 메시지는 경로가 잘못되어서 파일을 찾을 수 없다고 되어 있거든요.

주소복사
답변의 댓글
박갈갈님의 댓글
앗. 그것도 필요하군요!
알ftp 실행 & 로그인 -> www -> gnuboard4 -> _common.php <- 이 파일을 다운로드 받아 실행하여 에디트 플러스로 열면 아래와 같이 나옵니다 ㅎㅎ.
질문에 남겨드린 오류가 나기전에 7년동안 아무것도 수정한게 없어요 ㅠㅠ

1 <?
2 $g4_path = "."; // common.php 의 상대 경로
3 include_once("$g4_path/common.php");
4 ?>
쟁반짜장님의 댓글
ftp 구조가 어떻게 되어 있는지 알 수가 없어서 쉽게 답을 드릴 수가 없네요.
바뀐 게 없다면 오류가 날 이유가 없거든요.
_common.php 파일이 있는 곳과 common.php 파일이 있는 곳의 경로를 적을 수 있나요?
쟁반짜장님의 댓글
common.php 파일이 정말 같은 경로에 없나요?
_common.php 파일이랑 common.php 파일은 기본적으로 같은 위치에 설치될 겁니다.
아니면 그누보드4 다운로드 받으셔서 그 파일 안에 있는 common.php 파일만 다시 업로드 하셔도 될 것 같네요.
박갈갈님의 댓글
아아... 감사합니다! 그누보드4 다운로드 후에 말씀해 주신대로 common.php 만 같은 폴더안에 업로드 해주었는데, 오류문구는 사라지고 아예 아무화면도 뜨질 않네요. 우선 기존에 있던 그누보드4 폴더를 다운받아 놓고, 새로 다운받은 것을 업로드 하면 아예 초기화가 될 것 같은데, 이후에는 어떤 파일을 다시 기존의 것으로 업로드 해주면 될까요?
반대로 말씀해주신대로 commom.php만 업로드 했을경우, 오류문구는 뜨지않지만, 아예 아무 화면도 없는 흰색화면만 뜨네용 ㅜㅜ
박갈갈님의 댓글
안녕하세요! 짜장님 외 아래 남겨주신 댓글대로 해봐도 안되서 질문 드려봅니다^^;;
FTP내에 그누보드4 폴더를 전부 다운로드 받아 백업한 후에, 그누보드4 또는 5를 처음부터 새로 설치하고 이후에 새로 생긴 폴더에, 백업해둔 폴더를 그대로 업로드 하면 기존에 게시판에 있던 글들과 영상같은 DB도 복구가 될까요?

제로나라님의 답변

<?php

?>

 

버전업이 되면 shot이 안되는 경우도 있습니다..

주소복사
답변의 댓글

플라이님의 답변

common.php 파일이 없어 발생된 오류인데요 아무것도 안뜬다는것은 다른 부분에서 오류가 나는 부분입니다. 상단에

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

이걸 추가해서 오류 부분을 확인해 보세요

해당 부분에 필요한 함수가 없어 오류가 날수도 있는듯 합니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,804 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT