크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

네이버 키워드 api 크롤링하여 가져온 데이터 DB로 저장

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
네이버 키워드 api 크롤링하여 가져온 데이터 DB로 저장

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

네이버 키워드 api 크롤링하여 가져온 데이터 DB로 저장

본문

안녕하세요?

그누위즈님이 올려주신 스킨으로 https://sir.kr/g5_skin/15410

키워드 크롤링하여 보여주는 게시판을 구현하였는데요.

그게 그냥 크롤링을 해온것이라 디비로 저장이 안되더라구요~

혹시 디비로 저장하려면 어떻게 해야할지 문의드려도 될까요?

 

제가 초보라 잘 몰라서

       <input type="hidden" name="bo_table" value="naver_blog">
       <input type="hidden" name="wr_name" value="<?php echo $item->bloggername ?>">
       <input type="hidden" name="wr_datetime" value="<?php echo $date_time ?>">

이런식으로 하였더니 저장이 안되더라구요.

 

  <tbody>
        <?php
            $i = 0;
            foreach($items as $item){ 
                $wr_datetime = date("Y-m-d", strtotime($item->postdate));
                $wr_subject = conv_subject($item->bloggername, 20, '…'); // 블로그 이름 글자수
                $mb_id = substr($item->bloggerlink, 23, 20); // 블로그 이름 글자수
                //print_r2($item);
        ?>
       <tr>
             <td class="td_num"><?=$target_title?></td>
            <td class="td_subject">
                <a href="<?=$item->link?>" target="_blank">
                    <?=$item->title?>
                </a>
            </td>
            <?php if($target == "blog") { ?>
            <td class="td_name sv_use"><a href="<?=$item->bloggerlink?>" target="_blank"><?=$wr_subject?></a></td>
            <td class="td_name2 sv_use"><?=$mb_id?></td>
            <?php } ?>
            <td class="td_date"><?=$wr_datetime?></td>
        </tr>

         <!--  <tr>
          <td class="td_num"><?=$target_title?></td>
          <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?></td>
          <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_name'] ?></td>
          <td class="td_name2 sv_use"><?php echo $list[$i]['mb_id'] ?></td>
          <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['wr_datetime'] ?></td>
          </tr>--> 이부분이 안되어서 주석처리해두었는데..어떻게 변경해야할까요?


        <?php
            $i++;
            } 
        ?>
        <?php if ($total_count == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">'.$target_title.' 검색 결과가 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

플래토님의 답변

스킨형태로 만드시는것이라면

 

write.skin.php파일을 참고하셔서

 

크롤링한 값들이

각 위치에 맞게 적용되서 , 선택하여 저장하도록 하는 방법이 가능할것이구요

 

크롤링한값을 무조건저장하려면

eyekiss 님이 적어두신 방법으로 해야하는데

 

$num 부분은  /bbs/write_update.php 파일에서 참고하셔서 추출해야 합니다.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

아래 소스를 참조해서 넣어줘야하는데요..

문제는 새로 고침할때마다 저장될 수 있겠네요.

소스에 변수들을 설정해주고,

중복 저장 안되도록 처리하는 부분도 개발해줘야 합니다.

    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
주소복사
답변의 댓글

그누붕붕님의 답변

답변 감사합니다.

제실력으로는 어려운 작업인가봐요^^;;

포기하고 그대로 크롤링해서 가져온걸로 사용하기로 하였습니다~

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,662 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여9 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT